亞運第3金!跆拳道女子53公斤 蘇柏亞擊敗南韓摘金

金曲獎入圍名單公布 林俊傑張惠妹大贏家

發稿時間:2018/05/16 16:34

最新更新:2018/06/23 13:58

字級: 字級縮小字級放大

歌手「JJ」林俊傑(左)以專輯「偉大的渺小」、歌手張惠妹(右)以「偷故事的人」各入圍6獎,成為本屆入圍大贏家。(中央社檔案照片)歌手「JJ」林俊傑(左)以專輯「偉大的渺小」、歌手張惠妹(右)以「偷故事的人」各入圍6獎,成為本屆入圍大贏家。(中央社檔案照片)

(中央社記者鄭景雯台北16日電)第29屆金曲獎今天公布入圍名單,歌手「JJ」林俊傑以專輯「偉大的渺小」、歌手張惠妹以「偷故事的人」各入圍6獎,成為本屆入圍大贏家。

第29屆金曲獎今天下午公布入圍名單,本屆有245家報名單位、884張專輯、1萬9539件作品參賽,較上屆增加3605件,最後評選出152件作品入圍,角逐27個獎項。

入圍名單中以華納音樂公司的11項表現最亮眼;專輯作品以張惠妹的「偷故事的人」、林俊傑「偉大的渺小」各入圍6項,成為本屆入圍大贏家。

「偷故事的人」分別入圍最佳年度專輯獎、最佳國語專輯獎、最佳音樂錄影帶獎、最佳國語女歌手獎(張惠妹)、最佳作詞人獎(葛大為)、最佳演唱錄音專輯獎。

「偉大的渺小」分別入圍最佳專輯製作人、最佳國語專輯、最佳作曲人、最佳國語男歌手(林俊傑)、最佳年度歌曲、最佳年度專輯獎。

去年歌手盧廣仲以歌曲「魚仔」貫穿戲劇「 花甲男孩轉大人」,今年盧廣仲也以「魚仔」入圍年度歌曲、最佳作曲人獎、最佳作詞人獎、最佳單曲製作人獎4大獎。「魚仔」最後要和林生祥的「有無」,一爭金曲年度歌曲獎。

國語男女歌手獎項競爭激烈,首次入圍最佳國語女歌手獎的Faye飛、呂薔,要對上拿過金曲歌后的張惠妹、彭佳慧,以及再度入圍女歌手的徐佳瑩。

男歌手部分,曾得過金曲歌王的林俊傑、陳奕迅、李玖哲再度入圍較勁,曾入圍過一次金曲男歌手的宋念宇以及首次入圍的許書豪也加入競逐。

第29屆金曲獎頒獎典禮6月23日將在台北小巨蛋舉行。(編輯:黃瑞弘)1070516

延伸閱讀》第29屆金曲獎 完整入圍名單一次看

延伸閱讀》將國語流行歌曲帶入新時代 蘇芮獲頒金曲特別貢獻獎

TOP