美眾議員提案 呼籲美台建交

航空公司未配合改台灣名 中國:期限再延兩個月

發稿時間:2018/05/25 20:43

最新更新:2018/05/25 21:00

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 在中國政府近期要求下,法國航空公司把官方網站訂票系統上的台灣列在中國之下。(截圖自法航官網)中央社記者曾依璇巴黎傳真  107年5月25日在中國政府近期要求下,法國航空公司把官方網站訂票系統上的台灣列在中國之下。(截圖自法航官網)中央社記者曾依璇巴黎傳真 107年5月25日

(中央社台北25日電)中國官方4月25日致函44家外國航空公司要求修改對台灣的稱呼,並給出30天的期限。今天是「大限之日」,仍有逾半航空公司未改名稱,中國官方今晚透過官媒表示,同意將期限再延兩個月。

新華社今天晚間報導,2018年4月25日,中國民用航空局致函44家外國航空公司,要求這些公司在信函發出之日起30日內糾正官網相關內容中「違反中國法律、違背一個中國政策的錯誤做法。」

前述報導所謂「錯誤做法」就是指這些外國航空公司在售票app或官網上有將台灣列為獨立國家的嫌疑。

新華社今晚報導指出,截至目前,44家外國航空公司中仍有26家尚未改名,而有18家已完成整改。

報導宣稱,這26家因「技術原因」申請延期並承諾整改,承諾整改完成時間最早為5月28日,最晚為7月25日,中國民用航空局已覆函同意。

報導強調,中國民用航空局將密切關注上述航空公司的整改情況,並依法保障外國航空公司在中國展開航空客貨運輸業務的權利。

總統蔡英文22日表示,中國大陸常以強迫改名方式,干擾各國民間公司,要求更改台灣名稱,這是徒增反感的魯莽行為,並嚴正地告訴中國大陸「立刻停止這種損人不利己的作為」。(編輯:陳家倫)1070525

延伸閱讀》中國迫外商改台灣名稱 蔡總統批魯莽行為

延伸閱讀》不只針對航空業...中國施壓更名台灣 各項作為一次看懂

延伸閱讀》18年來斷交14國 中國打壓台灣外交路艱辛

TOP