40年婚姻3次結離 陳男酒醒坦承殺妻分屍

發稿時間:2018/05/27 03:52

最新更新:2018/05/27 07:21

字級: 字級縮小字級放大

警方移送時,面對媒體詢問,陳男只是小聲表示「我錯了」。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年5月27日警方移送時,面對媒體詢問,陳男只是小聲表示「我錯了」。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年5月27日

(中央社記者邱俊欽、吳睿騏桃園27日電)桃園市67歲陳男與68歲簡婦結婚多年,3天前兩人才商定離婚但尚未辦理手續。不過,簡姓婦人昨天被女兒發現遭人殺害分屍,涉嫌重大的陳姓老翁直到昨天深夜才坦承犯行。

警方表示,陳男與簡婦結婚40多年,感情不睦的兩人曾2度結離婚,去年8月才再次復合結婚,兩人育有1子1女都已成年,3天前兩人商定離婚後簡婦卻失聯,女兒察覺有異在25日返家查看時,發現浴室有可疑血跡,但卻不見媽媽蹤影。

警方指出,簡婦的女兒昨天再度返家找人,發現父親酒醉在家、頭部受傷,在打電話請救護車強制送醫後繼續在家中查找,意外在2樓房間發現2個大塑膠袋,裡頭更驚見母親遭分屍的屍塊,懷疑媽媽遭父親殺害,擔心爸爸返家恐將滅證,因此在昨天晚間6時許,提著部分袋子前往派出所報案。

警方除立即派出鑑識人員前往陳男住處,並派警員前往醫院將陳男帶回,不過爛醉的陳男無法配合偵訊。直到昨天深夜稍微酒醒後,看見家人才卸下心防、坦承犯行,

警方研判,陳男在殺妻後,是使用廚房的料理刀肢解屍體,並在2個塑膠箱及3個塑膠袋內,分別放入軀幹、四肢及頭顱等屍塊後,放置在2、3樓的房間內,至於內臟則是冰存在冰箱中。

另外,警方也在地板、塑膠箱採集到陳男沾有石灰粉的掌紋,而箱內也裝有石灰粉,研判是想利用石灰粉來掩蓋屍臭味,截至今天凌晨,現場的採證工作仍在進行中,同時也已報請檢察官相驗,並朝殺人罪嫌偵辦。

鄰居表示,陳男近年來工作不穩定,精神狀況也不佳,幾個月前曾聽說兩人又鬧離婚且已經分居,簡婦雖與女兒同住,但偶爾會回來替陳男買東西及料理三餐。近來都不曾看到簡婦,沒想到竟發生這樣的慘劇。

陳男除了請求兒女原諒,同時也希望以後被關,家人能偶爾去看看他。當警方將他移送時,面對媒體詢問,陳男只是小聲表示「我錯了」。1070527

桃園市67歲陳男與68歲簡婦結婚多年,3天前兩人才商定離婚但尚未辦理手續。不過,簡姓婦人昨天被女兒發現遭人殺害分屍,涉嫌重大的陳姓老翁直到昨天深夜才坦承犯行。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年5月27日桃園市67歲陳男與68歲簡婦結婚多年,3天前兩人才商定離婚但尚未辦理手續。不過,簡姓婦人昨天被女兒發現遭人殺害分屍,涉嫌重大的陳姓老翁直到昨天深夜才坦承犯行。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年5月27日
TOP