張花冠訪土耳其遺失錢包 敘利亞難民拾金不昧

發稿時間:2018/05/27 15:41

最新更新:2018/05/27 22:27

字級: 字級縮小字級放大

嘉義縣長張花冠5月中旬訪問土耳其遺失錢包,被一名敘利亞難民沐達爾(Mudar Elhuran)(左)拾獲,由駐土耳其代表鄭泰祥(右)協助領回,並致贈禮品給沐達爾,感謝他的拾金不昧。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年5月27日嘉義縣長張花冠5月中旬訪問土耳其遺失錢包,被一名敘利亞難民沐達爾(Mudar Elhuran)(左)拾獲,由駐土耳其代表鄭泰祥(右)協助領回,並致贈禮品給沐達爾,感謝他的拾金不昧。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年5月27日

(中央社記者江俊亮嘉義縣27日電)嘉義縣長張花冠本月中旬訪問土耳其遺失錢包,被一名敘利亞難民拾獲,這名難民並未將錢包據為己有,反而依名片資料聯繫張花冠,由駐土耳其代表處協助領回。

嘉義縣政府今天發布新聞稿指出,張花冠本月中旬訪問土耳其伊斯坦堡時,特別去探望台灣NGO(非政府組織)協助成立的敘利亞難民小學,並捐贈700個不鏽鋼水壺。

zoom in 嘉義縣長張花冠(右)5月中旬訪問土耳其遺失錢包,被一名敘利亞難民拾獲,由駐土耳其代表處協助領回。圖為張花冠在土耳其探望敘利亞難民小學。(圖取自張花冠臉書facebook.com/flowerhome520)嘉義縣長張花冠(右)5月中旬訪問土耳其遺失錢包,被一名敘利亞難民拾獲,由駐土耳其代表處協助領回。圖為張花冠在土耳其探望敘利亞難民小學。(圖取自張花冠臉書facebook.com/flowerhome520)

但是,當張花冠結束行程準備返台時,卻發現錢包在伊斯坦堡阿塔圖爾克機場遺失,被一名敘利亞難民沐達爾(Mudar Elhuran)撿到。

沐達爾並未將錢包據為己有,反而根據錢包內的名片資料,請求會中文的友人協助聯繫嘉義縣政府,並撥打國際長途電話告知張花冠錢包被撿到的消息。

縣府立即連絡中華民國駐土耳其代表處(駐安卡拉台北經濟文化代表團),由代表鄭泰祥協助聯繫伊斯坦堡警方,在土耳其警察歐瑪(Omer Koc)的幫忙下領回錢包。

鄭泰祥也代表張花冠致贈禮品給拾獲錢包的敘利亞難民沐達爾、土耳其警察歐瑪,感謝沐達爾的拾金不昧以及歐瑪的協助幫忙。

新聞稿指出,張花冠在遺失錢包前,曾慰問敘利亞難民小學,而遺失錢包又由敘利亞難民拾獲,好像冥冥中有股力量牽引,也見證愛心無國界。(編輯:吳協昌)1070527

嘉義縣政府27日發布新聞稿指出,縣長張花冠5月中旬訪問土耳其遺失錢包,被一名敘利亞難民拾獲,駐土耳其代表鄭泰祥(右)在土耳其警察歐瑪(Omer Koc)(左)幫忙下領回錢包。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年5月27日嘉義縣政府27日發布新聞稿指出,縣長張花冠5月中旬訪問土耳其遺失錢包,被一名敘利亞難民拾獲,駐土耳其代表鄭泰祥(右)在土耳其警察歐瑪(Omer Koc)(左)幫忙下領回錢包。(嘉義縣政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年5月27日

延伸閱讀》買不起杯子...用手接水喝 張花冠贈敘利亞難民學童水壺

TOP