阻止警方未獲合法授權解鎖 蘋果強化iPhone加密

發稿時間:2018/06/14 08:50

最新更新:2018/06/14 09:31

字級: 字級縮小字級放大

報導指出,解鎖工具「灰鑰匙」使用率越來越高;蘋果公司13日表示,正在強化iPhone手機的加密功能。(圖取自Pixabay圖庫)報導指出,解鎖工具「灰鑰匙」使用率越來越高;蘋果公司13日表示,正在強化iPhone手機的加密功能。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)今天表示,正在強化iPhone手機的加密功能,以遏阻警方在未取得合法授權下將手機解鎖。

有報導指出,解鎖工具「灰鑰匙」(GrayKey)的使用率越來越高,警方可透過這項工具,繞過iPhone的安全機制。蘋果如今強化加密功能,是與執法部門持續發生衝突下的最新作為。

蘋果表示,這些新功能並非意在阻撓執法,而是防止任何人,基於任何動機繞過加密機制。

這間公司於聲明指出:「在蘋果,我們設計的一切都以顧客為中心。」

「我們不斷強化蘋果每款產品的安全防護,以協助顧客免遭駭客盜用身分及侵犯他們的個人資訊。我們極為尊重執法部門,我們強化安全機制,並非意在使他們工作時碰壁。」

蘋果表示,正努力降低灰鑰匙或類似工具取得資訊的可能性。

蘋果指出,已成立24小時運作的團隊,每天回應執法及國家安全部門的要求。但這間公司因拒絕讓外界輕易取得iPhone內的資訊,一直是若干執法部門的目標。

蘋果兩年前打官司,以阻止聯邦調查局(FBI)強迫公司破解加州聖伯納地諾郡(San Bernardino County)大規模槍擊案凶嫌的iPhone。

美國司法部後來宣布成功破解槍手的iPhone,便撤銷了對蘋果的訴訟。(譯者:鍾佑貞/核稿:盧映孜)1070614

延伸閱讀》蘋果為何拒FBI破解iPhone?4個關鍵整理

延伸閱讀》歐盟個資法新規上路 蘋果出動新隱私工具

延伸閱讀》蘋果開發者大會 新作業系統大打隱私功能

延伸閱讀》iPhone不跌價的秘密 3C達人指3大關鍵

TOP