南台灣雨勢持續 第7號颱風巴比侖可能形成

發稿時間:2018/06/18 09:16

最新更新:2018/06/18 09:39

字級: 字級縮小字級放大

中央氣象局預報員表示,18日受西南氣流及熱帶性低氣壓外圍環流影響,南台灣雨勢仍明顯。(圖取自中央氣象局網頁www.cwb.gov.tw)中央氣象局預報員表示,18日受西南氣流及熱帶性低氣壓外圍環流影響,南台灣雨勢仍明顯。(圖取自中央氣象局網頁www.cwb.gov.tw)

(中央社記者陳葦庭台北18日電)中央氣象局預報員陳建安今天表示,今天受西南氣流及熱帶性低氣壓外圍環流影響,南台灣雨勢仍明顯,另外,位在東沙島附近的熱帶性低氣壓可能發展為今年第7號颱風巴比侖。

陳建安說,受西南氣流及熱帶性低氣壓外圍環流影響,今天台灣天氣仍不穩定,尤其南部及東南部整天有陣雨或雷雨,空檔時間較少,並有大雨或豪雨發生的機率;其他地區降雨時間較短,甚至可見陽光,但需注意午後熱力作用造成的明顯雨勢,有局部大雨發生的機率,預計明天鋒面北抬,天氣才會逐漸回穩。

溫度方面,南部及東南部由於整體降雨時間較長,感受上較為舒適,高溫約攝氏27至28度,其他地區高溫約30至34度。

他補充,東沙島海面的熱帶性低氣壓緩慢北北東移動,不排除在明天發展為今年第7號颱風巴比侖,預計未來將朝向廣東至福建沿海移動;台灣各地(含綠島、蘭嶼)及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至9級強陣風。(編輯:張銘坤)1070618

延伸閱讀》連日大雨 水利署:對高雄台南水情大有助益

TOP