高雄大雨近千戶停電 機場地面破洞起降暫停

患難見真情 安倍晉三感謝蔡總統慰問大阪地震

發稿時間:2018/06/20 13:52

最新更新:2018/06/20 14:05

字級: 字級縮小字級放大

日本首相安倍晉三20日透過推特,以中文感謝總統蔡英文對大阪震災的慰問。(圖取自安倍晉三推特網頁twitter.com/abeshinzo)日本首相安倍晉三20日透過推特,以中文感謝總統蔡英文對大阪震災的慰問。(圖取自安倍晉三推特網頁twitter.com/abeshinzo)

(中央社台北20日電)日本首相安倍晉三今天透過推特,以中文感謝總統蔡英文對大阪震災的慰問。他強調,「患難見真情」,感謝台灣許多老朋友的聲援。

日本大阪18日發生芮氏規模6.1地震,蔡總統當天透過日文推特慰問日本近畿地區地震受災的日本國民。蔡總統表示,她誠心祈求受傷的人儘速恢復健康、受災地早日恢復原貌。她並表示,台灣在關注震災後動向的同時,在能力範圍內,準備好盡可能提供日本需要的支援。

安倍今天以中文透過推特回應指出,非常感謝溫暖的慰問,也感謝台灣許多老朋友的聲援。「患難見真情」。 希望今後將繼續作為友人在面臨困難時互相幫助。(編輯:陳惠珍)1070620

延伸閱讀》日本大阪斷層活動 學者示警恐引發大地震

延伸閱讀》日本大阪強震 近百年首見震度6弱

TOP