金曲獎揭曉倒數 典禮10大亮點搶先看

發稿時間:2018/06/23 09:11

最新更新:2018/06/23 17:35

字級: 字級縮小字級放大

第29屆金曲獎頒獎典禮23日晚間在台北小巨蛋登場,歌手蕭敬騰擔任典禮主持人。(台視提供)第29屆金曲獎頒獎典禮23日晚間在台北小巨蛋登場,歌手蕭敬騰擔任典禮主持人。(台視提供)

(中央社記者江佩凌台北23日電)第29屆金曲獎今晚在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,除了關注獎落誰家之外,頒獎嘉賓、表演節目等眾星雲集的火花組合也同樣令人期待。從星光大道到典禮舞台,整理出10大亮點搶先看。

1.陳奕迅、林俊傑走星光大道:今年走紅毯藝人組數踴躍,紅毯時間比往年提早10分鐘舉行,攤開走紅毯名單,包含歌王陳奕迅、林俊傑,上屆歌王歌后方大同、艾怡良都將出席;此外,主持人蕭敬騰與歌手張信哲、Faye 飛、徐佳瑩、李玖哲、黃立成、葛仲珊、蕭煌奇、陳明章、蘇芮等也將現身紅毯。

2.蕭敬騰扛金曲主持大梁:昔日被封「省話一哥」的歌手蕭敬騰,將在出道邁入第10年時再進化,從歌手跨界主持人,獨挑大梁主持今年金曲獎頒獎典禮,表現如何,令各界相當矚目。

3.金曲新人所有入圍者同台尬歌:「最佳新人獎」入圍者的表演,歷來都是金曲獎頒獎典禮的搶看焦點。今年入圍新人獎的歌手們,包括鄭興、茄子蛋、J. Sheon、李權哲、閻奕格、蘇珮卿、丁世光等人將同台尬歌,展現新人能量。

4.新世代嘻哈派對:饒舌歌手熊仔、Miss Ko葛仲珊、BOXING葛西瓦與麻吉弟弟擔任表演嘉賓,4人將各自在金曲舞台上展現功力,透過各具特色的讀唱風格,帶來一場熱鬧精彩的新世代嘻哈派對。

5.A-Lin搭譚維維女女對唱經典:「天生歌姬」A-Lin與「搖滾女皇」譚維維在金曲獎首度合作擔任表演嘉賓,屆時帶來「女女對唱」同台飆歌,透過兩人充滿靈魂與技巧的嗓音,將華語歌壇經典老歌演繹出新風貌。

6.艾怡良美聲組曲致敬蘇芮:上屆金曲歌后艾怡良受邀「回娘家」美聲獻唱,將和入圍本屆演奏類4獎項的爵士鋼琴家許郁瑛攜手,帶來向歌壇天后、「特別貢獻獎」得主蘇芮致敬的組曲表演。

7.頒獎嘉賓「嬌點」徐若瑄:徐若瑄曾分別於2002年及2004年,與日本偶像團體V6及安七炫一同頒獎,此次是她相隔14年再度擔任金曲頒獎嘉賓,受邀頒發「最佳作詞人獎」、「最佳演唱組合獎」。

8.林俊傑扛壓軸表演登台:是入圍者也是表演者的林俊傑,將帶來Little Big Us表演節目,運用AR擴增實境呈現「翻轉小巨蛋」的特殊效果,這套項科技曾運用在「ID4星際重生」、「復仇者聯盟2」等好萊塢電影中,也是台灣首次在LIVE表演運用。

9.哈林搭那英壓軸頒最佳專輯大獎:典禮壓軸獎項「最佳國語專輯獎」及「年度專輯獎」邀請庾澄慶(哈林)與那英攜手頒發,哈林曾以作品「海嘯」奪下「最佳男歌手獎」,那英曾在2010年金曲典禮上表演,這次受邀頒獎兩人十分期待。

10.App多視角收看典禮、增手語服務:今年金曲有更多元服務,觀眾經下載金曲App,可選擇收看星光大道與典禮的6個多視角,包括「星光大道及頒獎典禮Live節目」、「手語服務-星光大道及頒獎典禮Live節目 」、「星光大道紅毯」、「星光大道主持人訪問區」、「星光大道媒體訪問區」及「頒獎典禮得獎感言區」。(編輯:劉政權)1070623

第29屆金曲獎頒獎典禮23日晚間7時將在台北小巨蛋登場,傍晚先由星光紅毯揭開序幕,下午已有不少歌手蕭敬騰粉絲搶先在紅毯旁卡位,期待一睹偶像風采。中央社記者張新偉攝 107年6月23日第29屆金曲獎頒獎典禮23日晚間7時將在台北小巨蛋登場,傍晚先由星光紅毯揭開序幕,下午已有不少歌手蕭敬騰粉絲搶先在紅毯旁卡位,期待一睹偶像風采。中央社記者張新偉攝 107年6月23日
第29屆金曲獎頒獎典禮23日晚間7時將在台北小巨蛋登場,傍晚將先由星光大道揭開序幕,紅毯旁下午已有不少歌手許富凱粉絲提前卡位,等候偶像現身。中央社記者張新偉攝 107年6月23日第29屆金曲獎頒獎典禮23日晚間7時將在台北小巨蛋登場,傍晚將先由星光大道揭開序幕,紅毯旁下午已有不少歌手許富凱粉絲提前卡位,等候偶像現身。中央社記者張新偉攝 107年6月23日

延伸閱讀》金曲29激戰 唱將新秀力爭歌王歌后

延伸閱讀》阿妹作品被指「嚴重失誤」 陳鎮川:音樂有很多主觀意見

▼金曲29特別企劃



TOP