府派任國安會諮委 邱太三:還在猶豫中

發稿時間:2018/07/12 16:47

最新更新:2018/07/12 17:27

字級: 字級縮小字級放大

總統府12日表示將請法務部長邱太三(圖)出任國家安全會議諮詢委員,但邱太三表示,還在猶豫中。中央社記者蕭博文攝 107年7月12日總統府12日表示將請法務部長邱太三(圖)出任國家安全會議諮詢委員,但邱太三表示,還在猶豫中。中央社記者蕭博文攝 107年7月12日

(中央社記者蕭博文台北12日電)總統府今天表示將請法務部長邱太三出任國家安全會議諮詢委員,但邱太三表示,還是希望回學校教書,不過菊姐(陳菊)來勾勾纏,做小弟的只能先耍賴,所以還在猶豫中。

總統府發言人黃重諺今天說,邱太三曾擔任陸委會副主委,總統蔡英文希望繼續借重其國安事務上專業歷練,將請邱太三出任國家安全會議諮詢委員一職,並將於近期上任。

邱太三今天下午向媒體時表示,一直猶豫是否出任諮詢委員,因為本來就想回學校,總統府秘書長陳菊確實希望他去,但他真的想休息一下,而且還欠學校人情,希望能夠早日還清。

邱太三表示,菊姐來跟他勾勾纏,做為小弟只能耍賴,賴不賴得成再說,但陳菊是大姐頭,沒聽話一定不高興,所以目前還在被糾纏中,是否出任諮詢委員還沒有明確結論。

邱太三還說,他是從亞洲大學借調擔任法務部長,卻積欠學校許多義務教學時數,早在今年5月20日前就請求行政院長賴清德讓他回學校,但賴清德不願意。

針對媒體報導邱太三對總統府副秘書長一職抵死不從,邱太三解釋,總統府從沒有提過這個職位,一切只是外界傳聞,但假設總統府邀請他坐這個位子,確實抵死不從。

媒體報導邱太三因不執行死刑、得罪前總統陳水扁而去職,邱太三說,沒有什麼關聯,對他而言,離開任何工作都不是多困難的事情,貢獻到一個段落,若有人可以接手,他反而樂得很,終於可以輕鬆一下。

至於調查局長蔡清祥將接任法務部長,邱太三說,蔡清祥是很適當的人選。(編輯:張銘坤)1070712

延伸閱讀》內閣大換血 7首長異動16日上任

延伸閱讀》邀請邱太三出任國安會諮詢委員 總統府:盼借重其國安事務上專業歷練

延伸閱讀》蔡清祥任法務部長 經驗豐富行事嚴謹獲青睞

專訪》執行死刑要慎重 邱太三:終極目標是廢死

TOP