文在寅:北韓批美國是策略 雙方談判處於正軌上

發稿時間:2018/07/12 21:30

最新更新:2018/07/12 21:46

字級: 字級縮小字級放大

南韓總統文在寅12日說,北韓在非核化談判後批評美國,是其策略的一部分,北韓和美國的談判處於「正軌」上。(中央社檔案照片)南韓總統文在寅12日說,北韓在非核化談判後批評美國,是其策略的一部分,北韓和美國的談判處於「正軌」上。(中央社檔案照片)

(中央社首爾12日綜合外電報導)南韓總統文在寅今天說,北韓在非核化談判後批評美國,是其策略的一部分,北韓和美國的談判處於「正軌」上。

北韓7日指控美國在非核化談判中做出「流氓式」要求,與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說雙方在重大議題上獲得進展的說法,相互矛盾。

文在寅辦公室說,文在寅訪問新加坡會晤總統和總理時、做出以上表述。他指出,北韓和美國就朝鮮半島非核化進行的談判,可能面臨障礙,也需要時間。

文在寅說:「沒人能對結果表示樂觀,但我謹慎的看法是,如果北韓落實完全非核化,且國際社會齊力為北韓提供安全保證,談判將可成功。」

他指出,北韓認為美國不回應北韓近來採取的措施,北韓做出批評是「策略」,以表達他們的不滿。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070712

延伸閱讀》美國北韓談不攏 川普影射中國背後搞鬼

延伸閱讀》為金正恩緩頰 川普:北韓8個月沒挑釁

延伸閱讀》北韓嗆美國提流氓要求 雙邊和平進程生變

數位專題》川金會談了什麼?兩大狂人過招創亞太新局勢

TOP