詹家姊妹莊吉生領軍 中華網球隊亞運拚3面獎牌

發稿時間:2018/08/11 10:40

最新更新:2018/08/11 12:34

字級: 字級縮小字級放大

亞運中華網球隊總教練江勁彥表示,詹詠然(中)、詹皓晴(左)姊妹搭檔的女雙,莊吉生(右)的男單、男雙等都有機會力拚奪牌。(中央社檔案照片)亞運中華網球隊總教練江勁彥表示,詹詠然(中)、詹皓晴(左)姊妹搭檔的女雙,莊吉生(右)的男單、男雙等都有機會力拚奪牌。(中央社檔案照片)

(中央社記者李晉緯台北11日電)中華網球隊參加在印尼雅加達、巨港舉行的亞洲運動會,總教練江勁彥表示,將選出最佳組合出賽,包括詹詠然、詹皓晴姊妹搭檔的女雙,莊吉生的男單、男雙等都有機會力拚奪牌。

2014年仁川亞運,中華隊由詹詠然、詹皓晴、謝淑薇、詹謹瑋合力擊敗中國大陸奪得女團金牌,盧彥勳雖在男單決賽不敵日本選手西岡良仁,但仍獲銀牌;女雙方面,謝淑薇與詹謹瑋的組合敗給泰國組合,獲得銀牌,詹詠然與詹皓晴的組合則是拿下銅牌。這次沒有團體賽,中華隊仍將全力在個人賽爭取獎牌。

江勁彥提到,目前中華隊幾乎全是職業選手,大家有自己的訓練方式、對比賽的想法、調整的節奏,「能準備好最重要」,所以他身為總教練,不會再額外給選手壓力,倒是會利用一些比賽機會,多與選手和選手的團隊互動,希望讓中華隊能有融洽的氣氛,使選手在亞運中能更專注在比賽上。

談到備戰狀況,江勁彥表示,出發到印尼後,也有3、4天時間適應天氣、場地,加上後勤支援團隊,包括防護員、陪練員等都準備到位,相信選手都能以最好的狀態應戰。

江勁彥認為,詹詠然、詹皓晴近年搭配的成績斐然,這次亞運自然也是奪金的保證之一,另外,台北世大運金牌得主莊吉生預計將在男單、男雙兩線作戰,他認為莊吉生的狀況很好,若能持續維持狀態,確實很有機會奪牌,「希望莊吉生能保持信心,將潛力完全發揮出來」。(編輯:張芷瑄/唐聲揚)1070811

延伸閱讀》相隔52年出征亞運 中華男足首戰逼和巴勒斯坦

延伸閱讀》亞運拚金有一定難度 戴資穎:會盡力去拚

延伸閱讀》亞運新增項目克拉術 中華隊有信心目標2金

TOP