暫緩宣布罷工期程 機師工會與資方22日再協商

發稿時間:2018/08/19 16:25

最新更新:2018/08/19 16:40

字級: 字級縮小字級放大

桃園市機師職業工會22日將再與資方進行第三次協商,宣布罷工期程記者會也將延期。圖為桃園機場一景。(中央社檔案照片)桃園市機師職業工會22日將再與資方進行第三次協商,宣布罷工期程記者會也將延期。圖為桃園機場一景。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳欣紜台北19日電)桃園市機師職業工會原訂明天將召開記者會宣布罷工期程,工會今天表示,22日將再與資方進行第三次協商,宣布罷工期程記者會也將延期,視22日協商狀況再另行召開。

桃園市機師職業工會罷工投票結果7日出爐、工會依法取得罷工權後,分別在交通部及桃園市勞動局協調下,與華航及長榮資方分別於17日及18日進行第二次協商。

工會今天透過新聞稿指出,至今兩次協商雖不能說未有任何進展,但如同工會幹部預期,進度非常緩慢,連一項調解項目都未完全達成共識,期間也更傳出華航資方強力打壓逼迫機師簽下「罷工期間同意支援飛行」承諾書,顯涉不當勞動行為種種舉止。

工會指出,工會原訂明天召開記者會宣布罷工期程,但因居中斡旋的桃園市勞動局已於第二次協商會議後,決定於22日與長榮、華航勞資雙方再行開啟第三次協商會議,因此原訂將宣布罷工期程的記者會將延期,視22日的協商進展後另行召開。

工會也強調,從罷工投票至今,工會高度配合交通部、勞動部與桃園市勞動局官方的一切協調、遲遲未宣布啟動罷工期程,但資方卻繼續拖延、甚至試圖瓦解工會執行罷工權的可能性,若第三次協商仍舊陷入膠著泥沼,後續將嚴肅討論是否仍有協商的必要性。(編輯:唐聲揚)1070819

延伸閱讀》機師取得罷工權 交通部有備案盼用不到

TOP