亞運跆拳道品勢 中華女團不敵泰國鍍銅

發稿時間:2018/08/19 17:30

最新更新:2018/08/20 17:27

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 2018雅加達亞運跆拳道品勢女子團體賽,由陳以瑄(右起)、林侃諭及陳湘婷組成的中華代表隊19日在4強戰中不敵泰國,拿下銅牌。中央社記者張新偉雅加達攝 107年8月19日2018雅加達亞運跆拳道品勢女子團體賽,由陳以瑄(右起)、林侃諭及陳湘婷組成的中華代表隊19日在4強戰中不敵泰國,拿下銅牌。中央社記者張新偉雅加達攝 107年8月19日

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達19日電)2018雅加達—巨港亞運跆拳道品勢女子團體賽,由陳以瑄、陳湘婷以及林侃諭組成的中華代表隊,今天在4強賽以7.65比7.95不敵泰國,無緣金牌戰,僅獲銅牌。

亞運跆拳道品勢女子團體賽,今天下午進行4強準決賽,印尼總統佐科威(Joko Widodo)親臨現場觀賽,也讓比賽更添主場味。

中華隊在4強賽中,沒能扳倒強敵泰國,與菲律賓並列銅牌,這也是繼男子個人的陳靖之後,中華隊在品勢項目拿下的第2面銅牌,包括稍早結束的武術男子長拳與射擊10公尺混合團體賽在內,中華代表團累計共拿下1金、3銅。(編輯:唐聲揚)1070819

亞運跆拳道品勢鍍銅 中華女團:在預期內

亞運最前線(中央社記者周永捷雅加達19日專電)中華隊跆拳道好手陳以瑄、陳湘婷及林侃諭今天在雅加達—巨港亞運跆拳道品勢女子團體賽摘銅,她們表示,當然希望表現得更好,但拿到這樣的成績已經很開心。

中華台北代表隊跆拳道選手陳以瑄、陳湘婷及林侃諭今天在跆拳道品勢女子團體賽中以7.65比7.95不敵泰國,無緣金牌戰,獲得銅牌。

亞運跆拳道品勢女子團體賽下午進行4強準決賽,印尼總統佐科威(Joko Widodo)到現場觀賽,也讓比賽更添主場味。

陳湘婷賽後受訪表示,她在場上比賽時有點抽筋,中場休息時放鬆一下,再繼續上場比賽。

陳以瑄說,她們先前沒有在那個場地練習過,她上場前蠻緊張,比賽時心裡想著「就大力翻過去」。

她覺得比賽場地硬了點,練習場地的墊子比較軟,但是在場上的表現在她預期之內。

林侃諭表示,當然希望能表現得更好,但能拿到這樣的成績已經很開心了。她上台前就告訴自己,把這場比賽當做一場表演,盡力把它完成就好,「盡全力達到我們的目標」。

品勢是根據跆拳道的基本動作,將攻擊及防禦的動作編制成固定套路。品勢國際賽分為傳統的公認品勢與自由品勢。

公認品勢是跆拳道從白帶一路升段至黑帶的基本考試動作。自由品勢需要翻滾、高難度轉身動作,技巧編排由選手自創,搭配音樂也要自選。(編輯:郭中翰)1070819

延伸閱讀》亞運首日大豐收 中華代表團進帳1金3銅

延伸閱讀》亞運跆拳道品勢 陳靖不敵伊朗奪銅

延伸閱讀》更多雅加達亞運相關新聞

TOP