楊依婷關鍵安邱安汝穩守 亞運女壘延長賽勝南韓

發稿時間:2018/08/19 19:27
最新更新:2018/08/19 19:27

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達19日電)亞運中華女壘隊今天首戰就打得辛苦,7局守備失誤讓南韓隊扳平比數,延長賽突破僵局制第8局,楊依婷關鍵安打,率隊以3比2拿勝,明天中華隊將碰上勁敵日本。

亞運中華女壘隊新生代「大砲」陳家宜,在8月中剛落幕的日本世界女子壘球錦標賽中,總計敲出4支全壘打,為中華隊全壘打王。陳家宜今天比賽維持打擊好手感,3局敲出這次賽會中華隊首轟,5局兩隊平手時,敲出個人單場第2轟。

中華隊6局打完取得2比1領先,7局先被敲出安打,1人出局後發生守備失誤,再接連被敲2支安打,南韓隊跑回追平分,將比賽逼入延長賽。

突破僵局制第8局,中華隊先用觸擊短打推進壘上打者,楊依婷關鍵安打、送回超前分;中華隊先發投手林盈馨首局投出保送後,中華隊壓上邱安汝後援穩守,是球隊搶勝大功臣。

中華隊在剛落幕的日本世界女子壘球錦標賽中,打擊成績亮眼,賽前打擊是教練團最放心的一環,但今天正規7局打完,雖然出現8支安打,但是打擊沒能有效串連。

中華隊總教練楊賢銘表示,打擊還是中華隊目前狀況最好的部分,「我對我們的打擊還是有信心,但比賽就是這樣,每場的狀況不同」。首局當機立斷換投,楊賢銘表示,林盈馨控球狀況沒有很理想,邱安汝球路會讓南韓隊打成高飛球,因此決定換上她把關。(編輯:唐聲揚)1070819

地機族