略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

美學經濟的感性設計 設計人與時尚人的跨界整合

萬能科大設計學院主辦「創新感性設計學術研討會」。
萬能科大設計學院主辦「創新感性設計學術研討會」。
開幕式由莊暢校長暢談「桃園領航」與「萬能起飛」。
開幕式由莊暢校長暢談「桃園領航」與「萬能起飛」。
各設計學院師生交流討論最新的研究成果。
各設計學院師生交流討論最新的研究成果。
美學經濟的感性設計 設計人與時尚人的跨界整合

(中央社訊息服務20170421 17:52:34)美學經濟近來吹起一股整合風,設計人與時尚人都強調創意創新,但是如何跨界整合形成更大能量,則需要平台進一步融合。萬能科技大學結合本地的產業、人文藝術及政府的行政資源,整合設計人與時尚人的感性設計行銷桃園。因此萬能科大設計學院主辦「創新感性設計學術研討會」,邀請專家學者進行專題演講及各議題分組報告,交流討論最新的研究成果,以及新產品的發表說明。藉由此次研討會增進實務與知識的契合,提高學生學習興趣,達到產學無縫接軌。

開幕式由莊暢校長暢談「桃園領航」與「萬能起飛」,萬能科大接軌機場捷運、高鐵、台鐵以及桃園機場,獨具「三鐵一港」交通網的天時、地利及人和。為促使研究趨勢接軌國際,以視覺傳達的感性設計、數位媒體的感性設計、商品設計新趨勢、生技化妝品暨美容保健最新發展趨勢、整體造型流行趨勢及美髮與造型流行趨勢為核心,針對設計產業與時尚造型產業的跨界整合進行交流。同時並邀請學者專家專題演講,德安姿產品有限公司張紹仁總經理分享「芳療產業發展趨勢」,台灣藝術大學林珮淳教授暢言「新媒體創作的時代思考」,銘傳大學商品設計學系衛萬里副教授點出「臺灣文創產業的察覺與反思」。

萬能科技大學設計學院吳啟銘院長表示,設計學院積極推廣校外實習課程、教師赴公民營機構研習以及遴聘業界專家協同教學等,尤其著重在教學課程設計與實務產學的接軌,符合產業界人才需求。在知識經濟時代,培育同學的就業競爭力,讓萬能科大學生成為企業最愛用的人才之一。

訊息來源:萬能科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/212158.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示