略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

勤業眾信廣發英雄帖Fast 500評比開跑!號召台灣優質高成長的科技新銳企業 躍升國際舞台

勤業眾信高科技媒體與電信產業負責人陳明煇會計師
勤業眾信高科技媒體與電信產業負責人陳明煇會計師
勤業眾信廣發英雄帖Fast 500評比開跑!號召台灣優質高成長的科技新銳企業 躍升國際舞台

(中央社訊息服務20180712 09:20:55)2018年「Deloitte亞太區高科技、高成長500強」(Deloitte Technology Fast 500 Asia Pacific, Fast 500)徵件評選活動於今 (12)日開跑。「Deloitte亞太區高科技、高成長500強」評比推行多年,今年已邁入第十七屆,早已是亞太區高科技業的年度盛事。榜單的更迭不僅透露出高科技產業的發展趨勢,更是觀察新創科技發展的前哨站,去年台灣入榜企業家數占比20%,為近三年入榜家數表現最亮眼的一年。

勤業眾信高科技、媒體與電信產業負責人陳明煇會計師表示,近年全球經濟成長動能落在亞太區域,尤以中國表現最為亮眼,由於擁有龐大的市場機會及其資本市場對新創產業的支持態度,中國五度蟬聯入榜家數最多的國家。而入選亞太前十的中國企業,其服務多數為通訊、軟體與媒體相關產業,突顯出數位消費的廣大潛在商機,行動與娛樂更將成為中國企業的重要成長動能。

2018年「Deloitte亞太區高科技、高成長500強」評比,除挖掘極具潛力的產業新星、協助提升企業能見度外,也有助台灣高科技業者凝聚與同業間的產業能量。陳明煇分析,去年上榜的台灣企業中,從事電容式指紋辨識感測晶片設計,及提供加密演算法及加密應用軟體完整解決方案的「神盾科技」,即以過去三年營業額成長3,580%的高成長率,獲頒2017年台灣區冠軍,同時名列亞太區第9名佳績。今年神盾更隨著產品應用擴大至客戶旗艦機種,並新增中國品牌手機廠客戶,前六個月營收31.14億元,年增率51.13%,顯現台灣正從硬體製造當道的產業趨勢,逐漸於軟硬體整合上獲得市場肯定。而2016年的台灣區冠軍「榮炭科技」,營收成長率也維持在108%的高水準表現,在節能減碳的能源元件需求增幅下,表現持續亮眼。

2018年「Deloitte亞太區高科技、高成長500強」評選活動,即日起開放報名至9月25日截止,得獎名單將於12月初公佈,歡迎高科技業者踴躍參加。詳細評選內容與報名方式,請參考勤業眾信網站 https://deloi.tt/2lRt8ec 或逕洽聯絡人:王千綸先生(02-2725-9988 #2992)、郭彥君小姐(02-2725-9988 #2657)。

@關於「Deloitte亞太區高科技、高成長500強」(Fast 500):

本年度Fast 500評選項目為,根據企業2015-2017年會計年度的營收成長率,評選出在「半導體、電腦週邊硬體、光電業、電子零組件、資通訊服務、媒體文創、生技醫療和綠能科技」等相關產業之前500強企業,包括公開發行以上和非公發企業。評選企業將涵蓋台灣、澳洲、中國、日本、印度、紐西蘭、新加坡、越南、關島、印尼、緬甸、柬埔寨、寮國、菲律賓、韓國等15個市場。

訊息來源:勤業眾信聯合會計師事務所

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237462.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示