略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧冷燙磨砂新技術 印刷產業再升級
‧教育部青年發展署青年暑期社區工讀計畫徵求非營利組織提案
‧2014人因工程學會年會暨學術研討會
‧南大研發高亮度低耗能LED路燈技術 展現產學合作成果
‧洪門籲以更宏觀視野看待服貿 尊重多元
| 舒適閱覽 :

暢通捐贈管道 成大接受捐贈專屬網站 即日起正式上線

暢通捐贈管道 成大接受捐贈專屬網站 即日起正式上線
暢通捐贈管道 成大接受捐贈專屬網站 即日起正式上線

(中央社訊息服務20120220 11:36:28)為推動校務、提昇教育研究品質,國立成功大學財務處特別建置的「國立成功大學接受捐贈網站」,即日起正式上線!希望藉此匯集各界的愛心款項,達到大學永續經營的目標。成大財務長利德江指出,無論是愛心人士的小額捐款,或是企業界的慷慨解囊、軟硬體設備的支援,都是支持成大往前邁進的動力,未來也希望透過清楚便利的捐贈管道,讓有更多關心大學發展的人順利捐款。

甫建置完成的「國立成功大學接受捐贈網站」,可從成大首頁最上列的「捐贈」進入,也可輸入網址:http://donate.ncku.edu.tw/直接連結。整體而言,該網站畫面簡潔明瞭,方便使用者點選,就是希望讓使用者都能迅速取得訊息,讓捐贈者用最短的時間完成捐贈作業。

接受捐贈網站之版面分為三欄,左邊欄位清楚標示捐贈方式、捐贈表、芳名錄、捐贈Q&A、相關法規、作業流程等等項目;中間欄位則有相關訊息與活動報導,讓使用者得以更清楚了解成大獲贈捐款或軟硬體設備的後續情況。

成大財務長利德江表示,成大校友眾多,成就非凡,很多校友與社會善心人士都相當關心學校發展且樂於捐輸,如何善用教育部的預算,以及彙集各界的愛心與贊助,是成大邁向世界頂尖一流大學的過程中很重要的一環。

據了解,成大接受捐贈的項目包括捐款(非實物捐贈)與實物捐贈,捐款的方式有現金、支票、銀行匯款等,捐贈者可指定安心就學濟助方案或其他用途;實物捐贈的範圍則包含土地、房屋、機械設備、交通設備、有價證券、圖書或具典藏的期刊等等。成大接受捐贈後將開立收據或證明,若經同意,也會刊登捐贈內容於芳名錄內。

成大財務處成立於98年2月,目的在於善用校務基金,使資金可以充分有效運用,以達各界人士的期許。其功能主要為執行並善用教育部與各界提供或贊助的資金,使資金可以充分有效運用及研議財務與投資各項策略與事務,以增加校務基金之投資效益與校務基金之運作。

成功大學秉持全臺首府的文化傳統,以全方位的卓越大學為永續發展目標,培育具專業與領導能力、倫理與人文素養、創意與國際視野的各界菁英。校務發展重點為教學品質、學術研究、學生事務、推廣服務、校務行政、校園環境再造、國際化、校友及社會資源開發等。為推動校務發展,需持續強化校園內軟硬體設備,營造良好之校園環境。

訊息來源:成功大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=99592
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示