略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

第一科大工學院碩士班表現超亮眼 工科學子時下最「夯」的選擇

第一科大資控所結合智慧,資訊,控制技術,是時下最夯新選擇
第一科大工設碩士班何應志(右)與搭檔沈睦鈞同學(中)以「樂學三用電腦包」獲該校紀念品競賽第一名
第一科大工學院碩士班表現超亮眼 工科學子時下最「夯」的選擇

(中央社訊息服務20111014 15:49:33)你正在為推甄哪所學校而傷腦筋嗎?今日記者走訪國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)工學院,除該校聞名的營建所、機械所、環安所等老字牌優秀研究所,近幾年該校又冒出兩後起之秀,其一為日前舉辦「2011FIRA世界盃機器人競賽」,以機器人技術及資機電系統聞名的「系統與資訊控制研究所」,另一所則為日前於國際首爾發明展榮獲一金二銀,吸引眾多年輕學子就讀的「工業設計研究所」,記者深入訪問到兩位所長,該兩位所長不僅針對所內概況做詳盡解說,同時展示諸多研發成果。你還還在猶豫該報考哪間大學嗎?相信第一科大工學院研究所將會是您的最佳新選擇。

該校資控所原名為「系統與控制工程研究所」,後來因融入資訊領域整合,於民國96年更名為「系統與資訊控制研究所」,以「更貼近產業,所學更切合產業需求」為訴求,主打整合智慧,資訊,控制技術。第一科大資控所游源成所長表示,不管是民生用品或是產業界,大部分機器設備都會運用到機電系統,一部機器設備本身就像擁有四肢的人類,機電系統就像機器的腦,如果沒有腦便無法運作。該所致力於設計機電系統的控制程式,以產生訊號控制,使機械設備得以發揮性能,達到快、準、穩的控制、擁有高效精敏的管控功力,並兼具聰明俐落的擬人思維。

第一科大機械系工業設計碩士班(前身為工業設計研究所)成立4年,被形容為年輕、小而美的碩士班,該校工設碩士班余志成所長表示,該碩士班成立旨在發展文化創意產業經濟,將文化藝術經由設計成為一項產業,每年「限額」招收十位學子,由於開放名額少,學子競爭十分激烈。該校工設碩士班不同於他校工業設計相關系所,與校內機械與自動化工程系所結合,該兩系所老師會互相支應,以利結合機械工程科技背景及工業設計背景課程指導學生,讓工設碩士班的學生有更多的工程背景知識。余所長表示,日前和其搭檔沈睦鈞同學以「樂學三用電腦包」獲該校紀念品設計競賽冠軍的何應志同學就是一個最好例子,大學原就讀該校機械系的他,研究所又考上該校工業設計碩士班,本身具備有工程背景及工業設計相關知識,相對地,產品設計的廣度相對較廣闊。

第一科大工學院馮榮豐院長表示,該校工學院研究所除資控所及工設碩士班,另還設有營建工程所、機械與自動化工程所、環境與安全衛生工程所等多元系所,同學可依自己專長及興趣選擇適合自己的領域就讀,相信該院無論是哪個系所,不論在學習環境、實驗設備、師資及課程皆為國內工科最優質的學院之一。

你想更了解第一科大工學院研究所嗎?校方表示,101學年碩士班、碩士在職專班及博士班考試時程已定,如欲了解相關訊息,請上國立高雄第一科技大學招生資訊網(http://www.acad.nkfust.edu.tw/ada/news.htm)。碩士班、碩專班及博士班招生簡章將陸續公告 請密切注意。

訊息來源:國立高雄第一科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=92076
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示