地緣政治不確定 歐股下挫

  • 林全:前瞻特別預算 建立國家財政典範[專訪]

    林全:前瞻特別預算 建立國家財政典範[專訪]

    中央社專訪林全(中央社記者顧荃台北21日電)行政院長林全日前表示,外界誤解前瞻基礎建設特別預算會債留子孫,但其實前瞻特別預算仍受公債法限制,這是為國家財政建立好的典範,雖然被誤解,但「這個代價值得付」。

  • 基本薪資調漲爭議  從南韓看台灣未來

    基本薪資調漲爭議 從南韓看台灣未來

    搶救低薪大作戰專題之一(中央社記者廖禹揚台北18日電)基本工資今天審議後決定調漲,但資方憤而離席,勞資雙方對工資的角力戰向來備受關注,與台灣同樣面臨低薪問題的南韓,上月剛敲定明年起調漲最低工資,但爭議並未因此停息。

  • 餐廳打工維生又何妨 不著魔不算真記者[影]

    餐廳打工維生又何妨 不著魔不算真記者[影]

    流亡記者在巴黎專題3/3(中央社記者曾依璇巴黎17日專電)不少流亡記者來到法國尋求庇護,但因不懂法語,無法重拾舊業,只能暫時在餐廳工作。即使如此,他們也持續書寫,有人形容,新聞不是職業而是熱情,不「著魔」就不算真記者。

  • 生技醫藥國際盛會 唐獎得主受邀演講

    生技醫藥國際盛會 唐獎得主受邀演講

    (中央社記者陳至中台北12日電)唐獎基金會今天指出,在美國舉辦的國際生醫盛會「實驗生物學國際組織(EB)」會議,將於本月23日邀請唐獎得獎人夏彭提耶(Emmanuelle Charpentier)做專題演講。

  • 0813-0819一週大事

    0813-0819一週大事

    一週大事關注焦點:西班牙接連恐攻/芬蘭揮刀攻擊2死6傷/美對陸涉竊智財展開調查/中印軍隊衝突/李世光請辭/男子持武士刀砍傷憲兵/基本工資調漲

  • 生態交通盛典 尋味哈瑪星

    生態交通盛典 尋味哈瑪星

    尋味哈瑪星系列報導(中央社記者王淑芬高雄13日電)舊打狗驛、捷運、輕軌,還有即將啟動的無人駕駛電動車;臨高雄港區有現代風格的建築,街區巷弄間也有爬滿歷史軌跡的和洋老屋,哈瑪星多樣、豐富,將賦予低碳社區發展的使命。

  • 台商海外掛牌看兩關鍵 只怕放到冷凍櫃

    台商海外掛牌看兩關鍵 只怕放到冷凍櫃

    台商掛牌 兩岸市場比一比專題一(中央社記者鍾榮峰台北12日電)鴻海旗下鴻騰日前港股掛牌大漲,台商海外掛牌再掀話題。業者分析指出,台商海外掛牌並非近期的特例,主要是關注資本市場的成交量和流通性,畢竟沒有廠商會想掛在「冷凍櫃」。

  • 東沙島國防生態兼具 軍事堡壘角色多元

    東沙島國防生態兼具 軍事堡壘角色多元

    南疆東沙島系列報導1(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)東沙島是台灣除了太平島外,沒有住民只有駐軍的離島,是台灣唯一海洋國家公園東沙環礁國家公園主要島嶼,因天然資源及地理位置,這座美麗的軍事堡壘肩負多元任務。

  • 大陸修法  習近平強化黨指揮宗教政策

    大陸修法 習近平強化黨指揮宗教政策

    -大陸宗教事務條例修法專題之一(中央社記者張淑伶上海6日電)中國大陸2016年底修訂沿用12年的宗教事務條例,明定宗教活動場所要辦理法人登記、讓基層政府介入宗教事務管理,這反映出中共總書記習近平上任後,強化「黨指揮」宗教政策。

  • 這家種子老店 作家三毛曾拜訪流連

    這家種子老店 作家三毛曾拜訪流連

    種子的故事1(中央社記者李先鳳花蓮縣5日電)一排排整齊的木盒,裝滿各式各樣大小、顏色的種子,一旁一把不銹鋼製的長勺子,專門用來舀種子的。老闆娘黃富玲說,30多年前作家三毛曾來到店裡把玩勺子,還提醒「千萬不要賣掉」。

TOP