蔡總統訪NASA 太空人讚嘆從太空看台灣很美

  • 台中花博特種犬部隊

    台中花博特種犬部隊

    台中花博將登場,台中市警犬隊今年成立後,著手警犬緝毒與偵爆訓練工作,相繼在日常治安防治勤務上磨練,希望在花博期間提升各項查緝能力,對嚇阻犯罪更有指標性意義。

  • 台越一起走過30年

    台越一起走過30年

    1980年代後期,越南實施改革開放、張開雙手擁抱外資,從此與台灣結下不解之緣;許多台商懷著「越南夢」前來,時至今日,也已成為成績斐然的企業家。

  • 107年九合一選舉

    107年九合一選舉

    107年中華民國九合一選舉將於11月24日舉行。這次選舉將選出直轄市長、縣市長、直轄市議員、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長、直轄市原住民區長及區民代表選舉。各政黨有意角逐選舉的政治人物紛紛端出牛肉,盼得到提名機會;已確定出線的提名人也不忘爭取曝光,期望未來拿到更多選票。

  • 揮別原鄉專題

    揮別原鄉專題

    2009年莫拉克風災重創嘉義阿里山鄒族部落,族人揮別原鄉遷居山下永久屋,取名為「逐鹿社區」。這裡原先就是鄒族祖先獵場,居民希望在此繼續傳承鄒族的文化和故事。

  • 一週大事

    一週大事

    中央社「一週大事」精選當週(每週日至週六)國內外新聞摘要,每週六晚間更新,協助讀者掌握國內外時事脈動。地圖版一週國際大事就在裡面,快來看地圖認識世界!

  • 新北市長參選人蘇貞昌專訪

    新北市長參選人蘇貞昌專訪

    民進黨新北市長參選人蘇貞昌日前接受中央社專訪,提到政策主軸4大支柱的首要支柱就是「都市再生」;他也對年輕人不想生小孩的情形表示憂心,將努力減輕年輕父母各種負擔,讓青年勇於追夢。

  • 公投恐爆量 選務工作大挑戰

    公投恐爆量 選務工作大挑戰

    公投法修法後門檻降低,公投提案暴增,年底公投綁大選,中選會經過模擬,以5個公投案估算,大選與公投平均一人投票時間約90秒,凌晨0時40分可全數完成開票;若超過5案,時間會再往後延。

  • 翻轉塵爆污名專題

    翻轉塵爆污名專題

    八仙塵爆至今已滿3年,許多傷友經歷手術重建、復健後,逐漸回到生活常軌,只是要如何在處處遭受「異樣眼光」之下,找回自立能力和不嫌棄燒傷外表攜手共度的人生伴侶?

  • 夾娃娃機亂局誰來管

    夾娃娃機亂局誰來管

    夾娃娃機店風行全台,亂象也愈來愈多,但究竟要由哪個單位管理?機台內的商品到底要放什麼才合法?店家為了吸引民眾注意除了放娃娃、公仔、高價的3C商品等,近來也提供龍蝦、沙公等活體動物等讓民眾夾取,引發許多爭議。

  • 百貨商圈的美麗與哀愁

    百貨商圈的美麗與哀愁

    百貨業競爭激烈,商圈魅力是競爭優勢之一,台北市中山南西商圈充滿時尚與懷舊的藝文氛圍,吸引觀光客、文青駐足。東區曾是時尚和流行的代名詞,近年人潮不如過往,店租又高,夾娃娃機趁勢攻城掠地,恐使東區失去多元特色。

TOP