健保改革法案取消表決 美股漲跌互見

  • 樹仔腳天主堂建成點滴 看得見齊心奉獻

    雲嘉宗教盛事3(中央社記者葉子綱雲林縣17日電)雲林縣莿桐鄉饒平村樹仔腳主堂,至今有127年歷史,是嘉義教區百年教堂之一,建成的點點滴滴看得見教會、教友齊心奉獻的痕跡,才能成就今日成為「大聖若瑟朝聖地」的殊榮。

  • 拚東京奧運 別重蹈經典賽覆轍

    經典賽兵敗首爾檢討(3)--放眼未來篇(中央社記者林宏翰台北12日電)世界棒球經典賽中華隊以3敗收場,接下來面對2019年亞洲錦標賽、世界12強賽爭取參加2020東京奧運,中華隊在應該記取教訓,從總教練人選、長期培訓計畫、國手選才等方面加強。

  • 311地震6週年 當年這張手寫號外安定民心

    (中央社記者李明宗台北11日電)日本三一一大地震屆滿6年,6年前震災與海嘯發生後,日本宮城縣地區報石卷日日新聞在停電、報社設備重創情況下,仍克服所有困難完成採訪,在震災後隔天起連6天就以手寫號外方式撰發報導,並將號外貼在災民避難所,安定災民的心。

  • 唐獎樂見法治獎得主獲聯合國重用

    (中央社記者張聲肇20日台北電)唐獎2016年法治獎得主阿爾布爾女士(Louise Arbour)獲任聯合國國際移民事務特別代表,唐獎基金會執行長陳振川感到「與有榮焉」。

  • 0312-0318一週大事

    一週大事關注焦點:法國中學傳槍擊/提勒森參訪板門店/蘇格蘭爭取再獨立公投/IMF巴黎辦公室郵件爆炸/馬英九遭起訴/基隆將建輕軌/每包菸漲20元/中職負責一級賽事

  • 甲仙國小拔河隊逆流而上 拔一條生命的河

    世界郵展專題(中央社記者林沂鋒、張雅淨台北26日電)今天是台北2016郵展最後一天,導演楊力州以電影「拔一條河」與今天郵展主題「寶島日」相呼應,講述高雄甲仙國小拔河隊的孩子們如何在八八風災後,逆流而上拔一條生命的河。

  • 經典賽中華隊鏖戰10局 不敵南韓3連敗

    (中央社記者林宏翰首爾9日電)世界棒球經典賽中華隊預賽最後一場,與地主南韓鏖戰4小時40分,在8比8平手的情況下,延長賽10局終結者陳鴻文遭到金泰鈞砲轟,以8比11輸掉比賽,本屆3戰全敗。

  • HBL4強決戰 勝負取決心理狀態

    HBL決戰小巨蛋(2)(中央社記者李晉緯台北3日電)HBL4強賽即將開打,4隊教練面對一戰定生死的決戰,都不約而同表示,一定會做足準備全力搶勝,但影響勝負最大的關鍵因子,將是球員心理狀態的調適。

  • 陸GDP目標捨區間?可能訂6.5%

    大陸2017全國兩會專題之三(中央社記者尹俊傑台北28日電)中國大陸全國「兩會」召開期間,隨施政報告出爐的GDP成長目標受高度關注。去年罕見設定「6.5%至7%」目標區間後,今年可能續採區間模式,也有機會定在6.5%「左右」。

  • 智慧手機還能玩什麼?曲面面板讓你嘗鮮

    「手機還能玩出什麼新花樣?」專題之四(中央社記者潘智義台北28日電)你期待新一代智慧手機可以折疊嗎?雖然已有業者朝此方向研發,但專家說,現在還辦不到;不過,曲面AMOLED面板搭上指紋辨識、3D觸控,應該是最新的熱門功能。

TOP