0402─0408一週大事

發稿時間:2017/04/08 18:47

最新更新:2017/04/08 21:33

字級: 字級縮小 字級放大

一週大事關注焦點:美國揚言再打敘利亞/川習會落幕重點議題快速掌握/瑞典貨車撞人群4死15傷/杜特蒂下令占無人島/川習會前北韓再射彈/郵差擬加入長照/30年警察制服擬重新設計/八里污水廠海北市遭罰千萬

國際新聞:

★川習會前北韓再射彈 美國務卿三句話評論


北韓在「川習會」前夕再度試射飛彈。圖為北韓北極星2型導彈發射檔案照片。(圖取自北韓勞動新聞) 北韓在「川習會」前夕再度試射飛彈。圖為北韓北極星2型導彈發射檔案照片。(圖取自北韓勞動新聞)

北韓在「川習會」前夕再度試射飛彈,南韓國防部和美軍太平洋司令部都證實,北韓從新浦地區發射1枚彈道飛彈落在日本海。美國國務卿提勒森4日晚在書面聲明中僅以三句話指出,北韓進行又一次中程彈道飛彈試射,美國對此已說得夠多了,沒有進一步評論。

★不再坐視化武攻擊 美國揚言再打敘利亞


美國6日對敘利亞發射飛彈,懲罰遭控發動化學武器攻擊的阿塞德政權。(圖取自美國海軍官網www.navy.mil) 美國6日對敘利亞發射飛彈,懲罰遭控發動化學武器攻擊的阿塞德政權。(圖取自美國海軍官網www.navy.mil)

美國6日對敘利亞發射飛彈,懲罰遭控發動化學武器攻擊的阿塞德政權,7日美國駐聯合國大使海利警告,美國準備再度攻擊敘利亞。她說,不會再坐視阿塞德政權使用化武而不用嚐到後果,那種日子已經過去了。

★川習會落幕 重點議題快速掌握


連續兩天的川習會7日結束,美中會後雙方會後也沒有發表聯合聲明。(美聯社提供) 連續兩天的川習會7日結束,美中會後雙方會後也沒有發表聯合聲明。(美聯社提供)

美國總統川普與中國大陸國家主席習近平會談7日落幕,兩天的川習會談論北韓、貿易等議題,不過雙方會後沒有發表聯合聲明。

★瑞典貨車撞人群4死15傷 警假定為恐攻

瑞典7日發生貨車衝撞斯德哥爾摩市中心人群事件,造成4人喪生、15人受傷,開車駕駛仍逃。檢方指出,1名男子凌晨因「恐怖主義犯罪」被捕。警方指出,「暫定假設認為這是1起恐怖攻擊」。

★杜特蒂下令占無人島 菲軍方:無島可占


菲律賓總統杜特蒂下令占領南海菲索區域內的無人島,但問題是在這片範圍內,菲國已無島可占,只剩下一些沈在海面下的礁石。圖為各國在南海的主權主張分布。(中央社製圖) 菲律賓總統杜特蒂下令占領南海菲索區域內的無人島,但問題是在這片範圍內,菲國已無島可占,只剩下一些沈在海面下的礁石。圖為各國在南海的主權主張分布。(中央社製圖)

菲律賓總統杜特蒂6日在視察巴拉旺省一座軍營時,下令軍方占領菲國在南海聲索範圍內的所有無人島嶼,以彰顯管轄權。菲律賓軍方7日矢言將執行總統指示,但問題是在這片範圍內,菲國已無島可占,只剩下一些沈在海面下的礁石。

★俄證實地鐵炸彈客身分 凶嫌另謀攻擊

俄羅斯第2大城聖彼得堡地鐵系統日3發生爆炸,造成14人喪生,俄羅斯調查委員會4日證實,犯下聖彼得堡地鐵爆炸案的凶嫌是賈里羅夫(Akbarjon Djalilov),他還放置另一枚炸彈,遭到當局拆解。

★哥倫比亞土石流254死 600多人受傷失蹤


哥倫比亞總統桑托斯,督導市郊的救難行動,並慰問災民。(圖取自桑托斯推特twitter.com/JuanManSantos) 哥倫比亞總統桑托斯,督導市郊的救難行動,並慰問災民。(圖取自桑托斯推特twitter.com/JuanManSantos)

哥倫比亞西南部邊界省分普圖馬約省(Putumayo)境內1日晚湧現土石流摧毀多棟民宅,連夜數小時暴雨導致溪水暴漲,泥流淹沒普圖馬約省,造成至少254人喪生,600多人受傷或失蹤。

下一頁還有更多新聞等著你!

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP