這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2012總統立委大選
中華民國第13任總統及第8屆立委選舉競爭激烈,1月14日投開票結果出爐,馬英九連任成功;蔡英文承認敗選,請辭民進黨主席;同樣敗選的宋楚瑜向支持者表達謝意,並表示接受人民所做出的決定。

李登輝登廣告挺蔡 可望再站台

最新更新:2012/01/10 16:31

選戰關鍵時刻,親近前總統李登輝人士10日透露,李登輝11日將在7家報紙,以親筆信刊登廣告「給台灣一個機會」,支持民主進步黨總統候選人蔡英文。(中央社檔案照片)
選戰關鍵時刻,親近前總統李登輝人士10日透露,李登輝11日將在7家報紙,以親筆信刊登廣告「給台灣一個機會」,支持民主進步黨總統候選人蔡英文。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香、葉素萍台北10日電)選戰關鍵時刻,親近前總統李登輝人士今天透露,李登輝明天將在7家報紙,以親筆信刊登廣告「給台灣一個機會」,支持民主進步黨總統候選人蔡英文。

幕僚透露,李登輝身體逐漸恢復,但近來天氣變化多端,最怕受風寒、感冒,鮮少外出,專心調養,但為延續台灣民主價值,可望擇期公開為蔡英文站台催票。

親李登輝人士表示,李登輝是「選擇他能力上能夠做到的」,由於還是有被感染的高風險,就算要站台也是3、5分鐘,「如果出來,就是搏命演出」,但李登輝一向把國家放在個人之前,頂多「多休息兩個月」。

他說,李登輝上午決定以刊登廣告方式支持蔡英文,這篇文章以「給台灣一個機會」為題,將以李登輝手寫稿方式呈現,李登輝將就曾當過總統的立場,闡述對台灣的期待。尤其這麼長時間,藍綠紛擾,國家內耗,李登輝認為必須要出來說一些話。

幕僚表示,李登輝認為,台灣需要有能力、堅毅、負責任、能溝通、對人民有疼心的國家元首,這種特質在台灣女性身上特別明顯。李登輝並告訴蔡英文,要民主、包容、重用人才。

民進黨立法院黨團幹事長蔡煌瑯受訪時表示,李登輝以90歲高齡且身體微恙,若幫蔡英文公開站台催票,相信台灣人民會深受感動。1010110

地機族
請繼續往下閱讀