這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

友人毆運將 Makiyo道歉

最新更新:2012/02/04 15:16

藝人Makiyo(圖)偕友搭計程車,被報導因拒繫後座安全帶與司機爆衝突,司機被日籍友人毆傷。Makiyo等人4日道歉,但強調有繫安全帶,希望與對方和解。(中央社檔案照片)
藝人Makiyo(圖)偕友搭計程車,被報導因拒繫後座安全帶與司機爆衝突,司機被日籍友人毆傷。Makiyo等人4日道歉,但強調有繫安全帶,希望與對方和解。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭羿婕台北4日電)藝人Makiyo偕友搭計程車,被報導因拒繫後座安全帶與司機爆衝突,司機被其中的日籍男子友寄隆輝毆傷。Makiyo等人今天道歉,但強調有繫安全帶,希望與對方和解。

Makiyo上午與友寄隆輝、友寄的律師彭郁欣召開記者會說明,並公開道歉。Makiyo說,「造成社會困擾、讓家人朋友擔心,非常抱歉」。

但她澄清,當時和友人都有繫安全帶,她知道這個新規定,也沒因被勸導而不高興,「司機有提醒我們,我們也真的有繫」。

至於為何發生衝突?友寄表示,當時感覺司機態度差、對同車女性講話不禮貌。他認為身為在場唯一男性應該出面,但與司機語言不通,因而爆衝突。他並坦承上車前有喝酒。

Makiyo說,朋友付錢時,她剛好往前傾探視,胸部因而被司機的手碰觸到,但不太清楚為什麼,「有點嚇到,可能朋友都有目睹,大家就比較激動些」。

彭郁欣進一步解釋,衝突不是因為安全帶,應是雙方說話都大聲、動了氣,沒多久Makiyo與友人就決定要換車,加上Makiyo胸部遭碰觸,友寄要求司機下車理論,造成言語上的誤會,才會有拉扯動作。

記者問Makiyo當下為何不阻止或報警處理,反而另攔計程車離去?她說,想阻止但嚇到了,只想著趕快結束這一切,且當時手機不見了,所以沒打電話。

彭郁欣指出,Makiyo的手機、皮包應是掉在計程車上,已透過警方向司機家屬詢問,並向對方釋出和解善意,但目前尚未取得任何回應,「我們不希望跟對方有更大裂痕,所以盡量和緩溝通,盼圓滿解決」。

彭郁欣說,友寄昨天在警局做筆錄時,有表達想探望司機並致歉,但遭拒絕,而友寄雖未被限制出境,也已向檢察官承諾會完全配合調查程序。1010204

毆司機案 家屬:乘客拒安全帶

(中央社記者劉建邦台北4日電)藝人Makiyo和友人搭計程車,被報導拒繫安全帶,Makiyo友人還毆打司機。司機家屬今天受訪時表示,4名乘客中有人不配合繫上安全帶,還在車上咆哮。

台北市警察局信義分局指出,昨天凌晨2時許接獲報案,在忠孝東路和光復南路附近發生1起計程車司機被打事件。

警方表示,遭打的林姓司機頭部受到重創,2根肋骨也被打斷,疑似有腦震盪和顱內出血情況,目前還在加護病房觀察治療中。

林姓司機的家屬上午接受媒體訪問時指出,1男3女上車後,司機就要求他們繫上安全帶,但後座乘客卻不願配合,還在車上咆哮。

家屬表示,當4人要求靠邊停車,同行中有人一下車就踢車門,其中男子還出手打了司機。

對於案情,警方表示仍在進一步了解並釐清當時情況。1010204

地機族