這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鳳飛飛罹癌 1/3病逝香港

最新更新:2012/02/13 15:30

女藝人鳳飛飛13日傳出,1月3日肺癌病逝香港,享壽60歲。(中央社檔案照片)
女藝人鳳飛飛13日傳出,1月3日肺癌病逝香港,享壽60歲。(中央社檔案照片)

(中央社台北13日電)有「帽子歌后」美譽的女藝人鳳飛飛,1月3日肺癌病逝香港,享壽60歲,過世時家人都陪在身旁。

鳳飛飛的長期法律顧問江燕偉律師下午舉行記者會說明,鳳飛飛去年取消原訂6月在小巨蛋舉行的演唱會,就是因為在5月籌備練唱過程,發現聲帶有異樣,在休養治療期間,發現是罹患肺癌影響到聲帶,因此也決定取消演唱會。

他進一步說明,今年1月1日鳳飛飛病情突然惡化,1月3日凌晨3時19分病逝香港醫院,依鳳飛飛遺願在香港火化後,骨灰在2月運回台灣,並安葬在她的出生地桃園大溪。

江燕偉說,因鳳飛飛一向行事低調,生前特別交代需等身後事安排妥當後,再對外發布訊息,希望外界能諒解。鳳飛飛也感謝多年與她一起工作的夥伴以及支持她的歌迷一路相隨。1010213

地機族