本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沒看NBA 張曼玉不識林書豪

最新更新:2012/02/17 08:10
一項義大利珠寶品牌設計展16日晚間在上海舉行,香港影后張曼玉也被追問林書豪熱,她說自己不懂NBA,但有這麼優秀的選手是為「中國人爭光」。(中央社記者鄭崇生上海攝 101年2月16日)
一項義大利珠寶品牌設計展16日晚間在上海舉行,香港影后張曼玉也被追問林書豪熱,她說自己不懂NBA,但有這麼優秀的選手是為「中國人爭光」。(中央社記者鄭崇生上海攝 101年2月16日)

(中央社記者鄭崇生上海16日電)時尚派對也擋不住「林來瘋」!義大利品牌珠寶設計展今晚在上海舉行,與會的香港影后張曼玉被問到林書豪熱時表示,自己不懂NBA,但有這麼優秀的選手,是「為中國人爭光」。

派對開始前,展場星光大道兩旁的不少大陸記者,也討論起林書豪帶領球隊7連勝的表現;而今天受邀參加開幕式的台灣藝人范瑋琪及關穎等人,也都被台灣媒體問到這陣子的林書豪熱。

關穎說,她以前住過紐約一段時間,最近有看NBA,跟大家一樣,看到林書豪7連勝很興奮,而且也打電話給紐約的妹妹詢問比賽情況。若有機會,她想到現場看比賽,且希望見到林書豪本人。

范瑋琪則指出,因為先生黑人的關係,她開始看NBA,也跟林書豪「變成朋友」,她和大家一樣都為林書豪加油。

林書豪近來幾乎占去台灣媒體版面,連張曼玉也被問到有沒有「林來瘋」。她說,自己沒有看NBA,並反問台灣記者比賽誰贏了?林書豪是誰?會不會去打倫敦奧運等問題。在得知林書豪近來的好成績,她說,「這麼優秀是為中國人爭光」。

這場義大利品牌珠寶125週年設計展先前在羅馬、巴黎及北京舉行,上海則是最後一站,並選擇台商震旦集團設立、預定10月才開幕的震旦博物館展出,同時展出已故好萊塢女星伊莉莎白泰勒的私人珠寶珍藏逾600件作品,以及震旦集團董事長陳永泰的私人收藏古文物。1010216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱