這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡英文謝票 再籲扎根基層

最新更新:2012/02/01 16:18

民主進步黨主席蔡英文(中)1日到台北市萬華區謝票時表示,選舉結束不是一切的結束,而是另一個階段的開始,呼籲立法委員、議員等新世代扎根基層。(中央社記者郭日曉攝 101年2月1日)
民主進步黨主席蔡英文(中)1日到台北市萬華區謝票時表示,選舉結束不是一切的結束,而是另一個階段的開始,呼籲立法委員、議員等新世代扎根基層。(中央社記者郭日曉攝 101年2月1日)

(中央社記者林紳旭台北1 日電)民主進步黨主席蔡英文今天到台北市萬華區謝票時表示,選舉結束不是一切的結束,而是另一個階段的開始,基層扎根很重要,立法委員、議員等新世代要擔起責任。

她說,選舉就是人性,支持者哭無妨,但哭完後要繼續往前走,這個隊伍要繼續走下去,隊伍陣容要愈來愈多,愈來愈有力。

蔡英文表示,民進黨要讓新世代有擔起更重責任的機會,年輕立委和議員都很優秀,下一世代要練習和培養政治領導能力,將來民進黨前途和發展,都要靠年輕世代,「你們是下一階段的主力,有一天我們會走到那個山頂,那天我們更要謙卑,更要努力」。

她說,「最後一哩路真的很難走,但還是要走」。民進黨過去25年專注於中央級選舉,走向理念型政黨,基層耕耘不足,但2008年開始,基層耕耘有點成效,而掌握基層脈動是最困難的工程,但再怎麼困難,相信有天一定會挑戰成功。1010201

地機族