舒適閱覽 :
2011年國際管理顧問協會世界年會圓滿閉幕,企顧協會理事長當選世界副主席
蕭副總統萬長以大會貴賓身分親臨ICMCI世界年會致辭
2011年國際管理顧問協會世界年會圓滿閉幕,企顧協會理事長當選世界副主席

(中央社訊息服務20111011 18:11:08) 國際管理顧問協會(ICMCI)世界年會於100年10月10日圓滿閉幕,大會舉辦期間邀請到蕭萬長副總統、行政院吳敦義院長、經濟部施顏祥部長蒞臨致辭。來自各國的管理顧問大師盛讚台灣的繁榮進步,對台灣留下深刻美好之印象。中華民國企管顧問協會的理事長劉致堯並榮膺國際管理顧問協會下一任副主席,將於未來兩年參與ICMCI領導階層事務,這是我國顧問協會代表第一次在國際管理顧問協會擔任副主席職務。

由中華民國企管顧問協會承辦之國際管理顧問協會(ICMCI)世界年會包括:「國際管理顧問協會(ICMCI)世界年會」、「全球管理顧問領袖論壇」及「會後聯誼會」三大主軸,由「全球管理顧問領袖論壇」拉開序幕,於10月3~4日兩天在國際會議中心率先登場,論壇主題是『預見2021年管理新思維』,邀請來自全球10個國家的顧問業領袖演講,希望藉由來自全球意見領袖的智慧提供台灣企業未來10年企業經營管理的參考。行政院吳敦義院長於致辭時指出,顧問就像千里馬,雇主就像伯樂,千里馬要遇到伯樂才能發揮。經濟部施顏祥部長則是介紹了台灣的經濟發展現況與未來發展方向,讓與會的貴賓對台灣有全面性的認識。

ICMCI世界年會則於10月6日到10月8日在圓山飯店展開,共有32個國家代表參加,蕭副總統以大會貴賓身分親臨致辭,期許國內管理顧問業透過國際交流與合作,進一步提升國內知識產業的質與量,同時協助國內企業轉型、升級及國際化。

會中同時公佈ICMCI 2011~2013年的世界主席由義大利藉Francesco D’Aprile擔任,並通過中華民國企管顧問協會的理事長劉致堯擔任副主席一案,成為主導ICMCI事務的EXCOM(執行委員會)成員之一,這是我國顧問協會代表第一次在國際管理顧問協會擔任副主席職務。

由於整個活動適逢我百年雙十國慶,主辦單位也特別在「會後聯誼」安排了與會的各國代表參觀總統府前國慶展演及欣賞國慶煙火等活動,並前往宜蘭、花蓮參訪,各國代表讚嘆台灣秀麗的景色之餘,也對台灣人文的進步留下深刻的印象。

據主辦本次世界年會的中華民國企業經營管理顧問協會理事長劉致堯表示,由於本次來參加的各國代表不是現任該國企管顧問協會的會長就是前會長,經常受邀到世界各地演講,此次在台北辦理年會,使我國在國際社會能見度大增,並且對台灣留下良好的印象。管理顧問協會希望能藉此促進本土與先進國家顧問業在經驗和知識上的交流。整體而言,這次承辦國際管理顧問協會(ICMCI)世界年會之目的顯然是成功的。

訊息來源:中華民國企業經營顧問管理協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=91805
附件下載
  
新聞稿刊載服務請洽本社業務中心行銷人員,電話(02)2505.1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797
本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責