這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

郭台銘現身小鵬汽車總部 雙方推進合作

最新更新:2018/02/25 16:18

(中央社台北25日電)領投小鵬汽車一個月後,鴻海集團總裁郭台銘近日現身小鵬汽車研發總部。小鵬汽車董事長何小鵬表示,未來雙方會推進更多合作,但並未透露更多細節。

澎湃新聞今天報導,小鵬汽車24日晚間在官方微博表示,郭台銘來到小鵬汽車研發總部,為小鵬汽車帶來了豐厚的「開工利是」。同時,郭台銘還參觀廠區、試乘了小鵬汽車G3車型,並與高管團隊長談兩小時。

小鵬汽車是成立於2014年的新興造車企業,計畫在2018年8月至2020年底,年產5萬至10萬輛汽車,預計在2020年底前實現年產20萬輛汽車。目前,小鵬汽車已經實現量產。

小鵬汽車董事長何小鵬表示,未來雙方會推進更多合作,但並未透露更多細節。

雖然,至今雙方尚未公開闡述具體合作方式,但已有端倪。

在官方微博的照片中,郭台銘頭戴的紅色帽子上,清晰地印著「8K+5G生態」。8K為8K顯示,5G則為無線通訊技術。

報導說,鴻海目前借助在8K顯示和5G無線通訊,鎖定海量影像雲端大數據、工業網路應用,推動雲端空間、雲端運算、雲效能、無線傳輸和物聯網(IoT)等應用技術。這與何小鵬對於小鵬汽車的創想不謀而合。

報導指出,從車聯網及相關硬體上看,雙方頗有融合空間。

鴻海旗下公司富士康是很多整車企業的零配件及配套系統供應商,其產品覆蓋廣泛,包括車載娛樂設備、汽車電動機械、中央控制安全、汽車電子等。

在新能源汽車領域,富士康也已涉獵多年。2017年6月,富士康與江蘇昆山達成合作,富士康計畫總投資250億元在昆山建立多個項目,新能源電池便是其中重要一項。(編輯:陳家倫/翟思嘉)1070225

地機族