這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓參觀團訪中已一週 陸媒解析意義

最新更新:2018/05/20 15:46

(中央社台北20日電)由朝鮮勞動黨中央副委員長朴泰成擔任團長的北韓參觀團訪問中國已一星期,先後到訪北京、陝西和上海。中國官媒今天指出,選擇這3個地點參訪有特殊意義。

北京日報新媒體長安街知事刊文指出,長達一週的互動、全面深入地介紹發展經驗,「正面印證了中國支持朝鮮(北韓)經濟建設的決心和力度」。

對於北韓參觀團這次訪中的目的,中國外交部發言人陸慷曾於15日記者會上說,此次訪問是落實中共總書記習近平和朝鮮勞動黨委員長金正恩重要共識的具體舉措,參觀了解中國國內經濟建設和改革開放成就,促進兩黨治國理政經驗交流。

文章指出,習近平與金正恩3月會晤時就表示,支持北韓同志為發展經濟、改善民生所作積極努力。

40多天後金正恩再次訪中。在大連,習近平再次對金正恩表示,支持北韓戰略重心轉向經濟建設,支持北韓同志走符合本國國情的發展道路。

文章指出,北韓參觀團帶隊者朴泰成是負責朝鮮勞動黨科技和教育事務;參觀團成員還包括掌管平壤市及新義州等與中國接壤地域的北韓地方官員。(編輯:馮昭/邱國強)1070520

地機族