這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

連習會結束 國台辦彙整發布各地對台措施

最新更新:2018/07/16 17:29

(中央社記者繆宗翰北京16日電)中共總書記習近平日前會見前中國國民黨主席連戰時聲稱,會推出更多新的對台政策措施。中國國台辦今天隨即發布新聞稿,羅列7月以來各省市推出的對台政策「業績」。

中國國務院台灣事務辦公室16日發布新聞稿,以發言人安峰山名義羅列7月以來,共有天津、浙江、湖北、江蘇等地發布對台措施。

新聞稿顯示,天津3日推出52條措施後,江蘇省崑山市6日發布68條具體舉措,強調除了「中央對台31條措施」在崑山全部落地外,另有26條具有「當地特色」的先行先試措施。

隨後,浙江、湖北也陸續在8日、9日,推出76條與62條措施。

對照上述4個省市推出對台措施,時間緊湊、數量不遑多讓,顯得較勁味十足。

據中共官媒新華社報導,習近平13日與連戰閉門會談時表示,陸方發布實施促進兩岸經濟文化交流合作的31條措施,「兩岸各界反應良好」,還會深入研究,適時推出更多新的政策措施,把同等待遇逐一落到實處。(編輯:邱國強)1070716

地機族