這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

港府擬禁民族黨 香港眾志強烈譴責

最新更新:2018/07/17 18:46

(中央社記者張謙香港17日電)香港眾志今天發表聲明,強烈譴責香港政府禁止民族黨運作的決定。

這個在「占中運動」之後由黃之鋒等青年參政者組成的團體聲明,港府以國家安全為由,引用社團條例取締民族黨,香港眾志對此表示強烈譴責,並指此舉嚴重侵害到港人的結社自由及言論自由。

聲明表示,這是香港主權轉移後,政府首次首次使用社團條例禁止社團營運,此舉有違國際相關規範。

聲明指出,根據「約翰尼斯堡關於國家安全、言論自由和獲取信息自由原則」,和平行使表達自由,不得被視為威脅國家安全。

聲明強調,任何以非暴力原則爭取改革香港政制甚至憲政地位的主張,絕對不應受到政府任何方式的打壓。

聲明呼籲市民對政府近年的種種打壓提高警覺,並指這些打壓不僅針對政治人物和抗爭者,更是逐步威脅到每個港人的基本權利。(編輯:楊昇儒)1070717

地機族