這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

八一在即 中共下令推進退役軍人安置

最新更新:2018/07/21 10:01

(中央社記者繆宗翰北京21日電)中國江蘇省鎮江6月曾發生大規模退伍軍人集結抗議事件。8月1日中共解放軍建軍91週年在即,官方近日下令,軍地各級持續推進助力退役軍人安置,扶持退役軍人就業創業等。

綜合人民日報、新華社報導,中國退役軍人事務部、中央軍委政治工作部日前聯合發出通知,要求各地各部門利用召開「八一」軍政座談會、雙擁聯席會和走訪慰問等時機,主動了解部隊建設改革中需要地方支持的事項。

通知要求,軍地各級要把解決部隊官兵和優撫對象普遍關注的重難點問題,作為「八一」期間雙擁工作的重要內容,持續推進助力退役軍人安置、助力隨軍家屬就業「雙助力」工程,在更多行業、更大範圍推動軍人享受公共服務優待,大力扶持退役軍人就業創業,積極幫扶下崗失業和遭遇自然災害、重大疾病等特殊困難優撫對象。

自退役軍人事務部於今年4月掛牌後,中國大陸各地的退役軍人維權事件層出不窮,例如江蘇鎮江6月發生大規模退伍軍人集結抗議事件,抗議人士遭警員包圍,爆發衝突,並被帶走隔離。

隨後,退役軍人工作經驗交流會6月30日至7月1日在河北召開。中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭,中央政法委書記郭聲琨,國務委員、公安部部長趙克志出席並講話。

會議強調,退役軍人服務管理工作需以重要政治任務為抓手,實行「一把手」工程,推動現有政策不折不扣地落實。(編輯:周慧盈)1070721

地機族