本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬哈地訪阿里 馬雲:23年前受啟發創業

最新更新:2018/08/19 12:40

(中央社台北19日電)正在中國訪問的馬來西亞首相馬哈地昨天造訪位在浙江的阿里巴巴集團總部。香港明報今天報導,阿里創辦人馬雲對馬哈地說,他23年前因馬哈地一席話受到啟發而創業。

馬哈地(Mahathir Mohamad)18日在浙江杭州考察了中國大陸近年發展迅速的行動支付、新能源汽車及「復興號」高鐵,並參觀阿里巴巴集團總部和吉利汽車,希望阿里與大馬分享創新思想。

香港明報報導,在大陸電商巨擘阿里巴巴總部時,馬雲對馬哈地說,23年前,他因為聽到馬哈地提出的「多媒體超級走廊」而得到靈感啟發,「利用科技可以帶動經濟發展」。

報導說,時任大馬首相的馬哈地在1995年提出「多媒體超級走廊」,計劃打造「東方矽谷」,但最終未能發展高科技資訊技術產業。馬哈地6月在吉隆坡首次與馬雲見面提起此事時不無遺憾。

據報導,馬哈地昨天對馬雲表示,阿里巴巴非常了解科技的力量以及如何利用科技,「我想馬來西亞也可以從中獲益」。

馬哈地17日展開5天訪問中國行,此行將會見中國國家主席習近平。

外媒在馬哈地啟程前報導說,馬哈地此行將針對醜聞纏身的前朝政府和北京簽署的重大計畫,尋求重新談判或甚至取消。(編輯:周慧盈/馮昭)1070819

地機族