這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

江西多名幼童流鼻血 家長質疑學校裝潢揮發物質

最新更新:2018/09/19 17:24

(中央社台北19日電)中國江西省南昌市一家幼稚園最近半年來時常出現幼兒咳嗽和流鼻血的狀況,一些家長質疑幼稚園內的空氣環境有問題。園方已著手檢測室內裝潢材料釋放出來的有害物質。

裝潢材料是中國室內環境的汙染源之一。中國經濟網報導,2017年,中國新裝修居室90%以上有害氣體超標。其中,北京、上海、天津三大城市居室抽檢結果顯示,甲醛超標比例分別為79%、82%、81%。

中國之聲報導,近日有家長爆料,南昌市經濟技術開發區奧克斯盛世華庭幼兒園近半年來常有幼童咳嗽和流鼻血,一些家長質疑幼稚園內的空氣環境有問題,希望自費找第三方機構進行檢測卻被拒絕。

奧克斯盛世華庭幼兒園為民辦幼稚園,2017年9月取得民辦幼稚園辦學許可並開園招生。胡姓民眾的孫女3月入學後,就開始咳嗽和流鼻血,他在接送孫女上下學時和其他家長閒聊,才知孫女並非個案。

胡姓民眾說,據家長們自己統計,僅孫女班上21個孩子裡出現流鼻血的情況的就有7人,比例高達1/3。在一片討論聲後,家長質疑教室中的裝潢材料散發出甲醛等有害物。

界面新聞報導,南昌經開區已成立領導小組處理此事,並責令該園暫時停課,配合檢測。有3家檢測機構18日下午派了技術人員對幼稚園室內結構、通風條件等細節進行探勘,隨後對園內定點採樣檢測。

據技術人員袁亞宏表示,此次主要檢測室內裝潢材料釋放出來的有害物質,包括揮發性有機物、甲醛、苯、甲苯、二甲苯等,按照計畫,在25日之前出檢測結果。(編輯:陳家倫/翟思嘉)1070919

地機族