本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統強勢回應習五條 柯文哲:做事情要有長期趨勢

最新更新:2019/01/04 11:27

(中央社記者陳怡璇台北4日電)總統蔡英文強勢回應習五條,台北市長柯文哲表示「做事情要有長期的趨勢」、「擦槍走火還是不得了」。

柯文哲今天接受媒體聯訪,提及「習五條」及促統言論,柯文哲先是指國民黨「連反應的勇氣都沒有」,而總統蔡英文強勢回應,柯文哲說:「股票也有一日行情,這我們知道,但是問我的話,我還是比較注重整個長期趨勢。」

柯文哲並說,他也擔心兩岸如果「叫牌」會越叫越僵,應該先降低緊張及衝突可能性,「不要以為台海絕對安全,那個擦槍走火還是不得了」。

由於蔡總統表示絕不接受九二共識、一國兩制,獲得極高的網路聲量,媒體追問柯文哲是否認為此種現象就是所謂「一日行情」,柯文哲則說「還是要看長期趨勢、不要短期操作」,並以股市為例,說股票也有一日行情,對個人而言是獲利的多寡、但對國家而言則是長期趨勢。

而被問及剛結束的大巨蛋審查,柯文哲直指大巨蛋演變成如今局面,以後不管怎麼做都會招致批評聲,所以一開始就打定主意要全民參與、公開透明,全程網路直播給大家看,並說都審委員按規定來,該怎麼聘就怎麼聘。

對於近日引發熱議的經濟紅利,柯文哲則說他在行政院會聽到的當下就覺得納悶,「我們不是欠債嗎」,不過因為不清楚其中原由,所以不便發言與評論。(編輯:方沛清)1080104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱