這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

已故作詞家葉俊麟文物 台大圖書館展出

最新更新:2018/09/20 13:17

(中央社記者陳至中台北20日電)台灣歌謠作詞家葉俊麟著有「舊情綿綿」、「思慕的人」、「寶島曼波」等膾炙人口的歌曲,台灣大學圖書館今天起舉辦特展,展出葉俊麟生前文物,紀念他逝世20週年。

台大圖書館指出,葉俊麟一生有8000多篇創作,可以說是寶島歌謠大師,與歌手洪一峰合作的幾首歌曲,更是傳唱至今,為人津津樂道。

台大圖書館4年前獲得葉俊麟家屬捐贈手稿、剪報、照片資料等文物,進行數位掃描整理,今年適逢葉俊麟去世20週年,舉辦「舊情綿綿—寶島歌謠大師葉俊麟文物特展」,讓年輕人瞭解這位大師級人物的一生。

特展今天起至11月11日在圖書館日然廳展出,共分6個主題,包括大家來聽故事、舊情綿綿的時代、寶島風情展歌詩、霧夜的燈塔、寶島曼波、寶島四季謠。部分展件借自民間蒐藏家,還原台灣早年原版黑膠唱片、電唱機、盤式錄音帶等,別具時代意義。

今天下午1時30分的開幕典禮,還邀請資深藝人金澎現場以講、唱交錯的方式,帶領民眾重拾葉俊麟歌謠的記憶。相關資訊可參考台大圖書館網站。(編輯:唐聲揚)1070920

地機族