這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

臉書新變革 紐約時報不甩川普股價飆高

最新更新:2018/01/20 19:05

(中央社紐約20日綜合外電報導)社群網站巨擘臉書(Facebook)計劃以新聞媒體的可信賴度來做排序,這消息提升了紐約時報公司的股價。「紐約時報」是美國總統川普頒發年度「假新聞獎」的最大贏家之一。

彭博(Bloomberg News)報導,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)昨天在臉書貼文宣布這項計畫後,紐約時報公司(New York Times Co.)股價上漲8.4%,收在21.9美元,創下逾10年來最高收盤價。

祖克柏指出,臉書將會調查用戶是否熟悉新聞來源,以及他們是否信任這個新聞機構。

儘管面對川普(Donald Trump)的敵意,紐約時報一直是川普執政的受益者,去年9月訂戶數比前一年同期增長60%,來到250萬。

紐約時報在臉書評比系統的表現將是很大考驗,因為它是美國最受尊敬的新聞機構之一,但對認為這份報紙存有偏見的保守派人士來說,則是眾矢之的。其他新聞機構也須釐清祖克柏的計畫會如何影響他們。(譯者:中央社陳彥鈞)1070120

地機族