這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

亞洲需求大增 國際油價創3年新高

最新更新:2018/04/20 22:14

(中央社新加坡20日綜合外電報導)亞洲原油需求4月將創新高,同時,全球原油價格推升到3年來未見的高點。

路透社報導,由於中東供應風險,以及最大輸出國沙烏地阿拉伯壓低產量,叫嚷要把油價推升到每桶80至100美元,使得全球油價達到3年來未見的高價位。

多數分析師已指出,中東衝突日益升高、委內瑞拉危機、以及沙國和其他產油國減少供油,本週推升全球基準布倫特原油和美國西德州中級原油期貨價格,達到2014年底以來的最高價位,分別是每桶將近75美元和70美元。

然而,一個更為基本的原因也引發油價大幅上漲:亞洲需求量大增。高盛(Goldman Sachs)本週指出,2018年油價將是每桶平均80美元。

美國投資銀行傑富瑞集團(Jefferies)在今天發給客戶的評析中說:「中東緊張情勢升高,已導致油價升高,但我們相信現貨市場吃緊是油價上漲的主要推升力量。」(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)1070420

地機族