這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

賣一個賠一個 全聯買白木屋要自己做麵團

最新更新:2018/06/14 20:53
全聯8日砸近8億元收購白木屋,執行長謝健南表示,買白木屋是因為看中現成設備。(中央社檔案照片)
全聯8日砸近8億元收購白木屋,執行長謝健南表示,買白木屋是因為看中現成設備。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭幸宜台北14日電)全聯8日砸近8億元收購白木屋,執行長謝健南表示,全聯與阪急BAKERY合作的阪急麵包,冷凍麵團全都從日本空運來台,成本過高,「賣一個賠一個」,買白木屋是因為看中現成設備。

有蛋糕界香奈兒之稱的白木屋因為不堪長期虧損,在5月底時宣布停業,不過白木屋的品牌價值受到多家食品業者的肯定,有意接手的買家暗中較勁,最後由以平價為號召的量販業者全聯砸下新台幣7.92億元買下所有股權,大出外界意料之外;當時全聯表示,是為了拓展麵包市場。

謝健南今天對媒體表示,全聯與阪急BAKERY合作開設的阪急麵包,目前在全聯20家店面販售,但其使用的冷凍麵團全都從日本空運來台,成本過高,「賣一個賠一個」。

他說,買下白木屋,是希望透過白木屋現成的設備與廠房,自行製作冷凍麵團,降低成本開銷,簡言之,全聯看中的是白木屋的工廠設備,而非店面通路。

根據全聯規劃,買下白木屋後,除了利用現成的設備自行製作冷凍麵團外,未來也將進一步發展成「烤焙場」,藉由自行製作麵團、烘焙研發現烤麵包,讓未來916家全聯門市都能販售現烤麵包。

全聯今天由執行長謝健南率隊,帶領媒體參觀位於五股工業區的生鮮處理中心,展示全聯搶攻生鮮市場的企圖心。全聯目前在高雄、台中與新北市分別設有生鮮處理中心,其中位於五股的生鮮處理中心占地超過1500坪,去年5月正式啟用。(編輯:鄭雪文)1070614

地機族