這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

迎戰用電高峰 台電強化配電系統計畫將出爐

最新更新:2018/06/20 21:22

(中央社記者郭幸宜台北20日電)迎戰7月用電高峰期,台電正緊鑼密鼓擬定向經濟部報告的「配電系統強韌計畫」,預計近期定案。台電強調,7月的備轉容量率可望維持在6%以上,「7月用電沒問題」。

今年5月以來,全台跳電事件頻傳,為降低跳電頻率,維持供電穩定,台電5月底時曾向經濟部報告「配電系統強韌計畫」,但遭經濟部長沈榮津退回,並要求重新盤點線路檢修與系統,針對供電系統做更精進措施,並在一個月內提出報告。

按照經濟部規畫時程,配電系統強韌計畫近期即將出爐,台電對此表示,重新研擬的配電系統強韌計畫正在進行中,但最終細節尚未拍板定案,何時向經濟部報告也有待確定。

面對7月用電尖峰旺季,台電強調,會強化機組運轉與維修,維持供電穩定,在核二2號機組歸隊後,估計7月的備轉容量率可望維持6%,確保夏季時期企業與個人用戶用電無虞。(編輯:張均懋)1070620

地機族