這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘋概股乏力 台股年線附近整理

最新更新:2018/09/20 11:00

(中央社記者韓婷婷台北20日電)蘋果(Apple)股價雖止穩,加上美股出現上漲走勢,卻無法止住蘋概股持續修正趨勢,台股今天開高走低,盤中雖一度突破10900點整數關卡,隨即紅翻黑,在年線10815點附近整理。

截至10時30分,加權股價指數下跌16.85點、為10840.42點、成交值新台幣591.46億元。

鴻海帶領蘋概股向下探底,包括玉晶光、嘉聯益、美律、可成走勢疲弱,雖大立光、台積電力挺卻難挽回頹勢。

分析師表示,中秋連假在即,市場擔憂長假期間美中貿易戰再生變數,寧願選擇退場觀望,加上近幾天強勢的傳產也有漲多休息的壓力,雖金融股有國泰金、富邦金、新光金、中信金撐盤,難抵湧現的賣壓,指數在年線10815點之上整理。

盤面弱勢的族群還包括砷化鎵族群,全新、穩懋大跌,宏捷科也在平盤之下徘徊。

資金除了集中在金融股之外,生技族群在科妍簽下10年1億美元的獨家銷售權利多激勵下,股價開盤跳空漲停,浩鼎也受到抗癌新藥獲美FDA(食品暨藥物管理局)孤兒藥認定,同步跳空漲停開出,成為盤面新亮點,帶動晟德、佰研、旭富等個股突圍,也讓櫃買指數在電子股表現不佳下,依舊守在平盤之上。

法人認為,台股所有均線幾乎都糾結在10800點至10900點區間下,短線可望出現表態訊號,不過由於外資態度受到美中貿易戰訊息瞬息萬變影響,短線忽多忽空,在台指期淨多單部位也尚未回到3萬口以上,加上內資有出場套現的動作,待中秋節過後趨勢才會較為明確。(編輯:張均懋)1070920

地機族