這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普揮刀恐令經濟成長縮水 中國稱沒在怕

最新更新:2018/09/20 21:45

(中央社北京20日綜合外電報導)中美貿易爭端恐削弱中國經濟成長,中國官員不甩此一警訊,官媒則說中國能在關稅戰中撐更久。

美國總統川普本週宣布將對中國2000億美元進口商品加徵關稅,並揚言中國若不合作,將對更多商品課稅。

根據信評機構穆迪(Moody's),川普此次動作可能使中國明年經濟成長縮水達0.5個百分點。

國際貨幣基金(IMF)4月時預估,相較於去年的6.9%,中國明年經濟成長將降至6.4%。

經濟研究機構牛津經濟公司(Oxford Economics)首席亞洲經濟學家高路易(Louis Kuijs)則警告,川普若真的對中國進口的所有商品加徵關稅,中國明年經濟成長可能掉至5.8%。這將是自天安門事件爆發的隔年1990年以來最低成長。

國營中國日報在社論中說,中國能在關稅戰中撐更久,而且將變得更強大。

中國國務院總理李克強則說:「過去40年來,中國經濟克服了所有障礙。」(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1070920

地機族