這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林口長庚傳麻疹感染 醫院拉高因應層級

最新更新:2018/04/21 21:52

(中央社記者邱俊欽桃園21日電)林口長庚醫院傳出院內麻疹感染,林口長庚醫院今晚表示,醫院將成立麻疹疫情因應小組,由副院長擔任召集人,同時提高層級,因應院內員工與就診病患處置。

林口長庚醫院今天晚間發布新聞指出,針對麻疹疫情,院方做出六項因應措施,並由副院長擔任召集人,每日討論監控狀況。

林口長庚表示,已經針對院內員工進行麻疹抗體篩檢,檢驗結果無抗體者施打麻疹疫苗(MMR),同時監控員工健康自主健康管理,如有身體不適者,立即停班就醫,全案員工也將提高防疫措施。

在就醫病患部分,林口長庚也將調整急診動線,包括將急診篩檢站外移到急診門口,進出人員體溫監測,遇疑似個案,安排至負壓隔離室;並且安排已具麻疹抗體醫護人員,負責急診檢傷及照護疑似個案。

林口長庚也將增加部分區域環境消毒頻率,從環境消毒每日兩次增加為四次。

另外,曾經與麻疹個案接觸者,林口長庚也要求員工每日健康管理及監控,如有身體不適者應立即就醫,同時掌控就醫動向及治療狀況。(編輯:卞金峰)1070421

地機族