這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

科技富豪邁克菲:遭人下毒 昏迷兩天

最新更新:2018/06/24 10:53
科技富豪邁克菲指出,由於遭人下毒,整整兩天在醫院不省人事。(圖取自邁克菲臉書www.facebook.com/officialmcafee)
科技富豪邁克菲指出,由於遭人下毒,整整兩天在醫院不省人事。(圖取自邁克菲臉書www.facebook.com/officialmcafee)

(中央社記者顏伶如波特蘭23日專電)防毒軟體公司邁克菲(McAfee)創辦人、72歲科技富豪邁克菲(John McAfee)指出,由於遭人下毒,整整兩天在醫院不省人事。

邁克菲22日在推特發表兩張他躺在醫院病床的照片,引起輿論熱議。他在推文中首先對粉絲致歉表示,在社群媒體消聲匿跡3天,是因為在北卡羅來納州魏丹特醫學中心(Vidant Medical Center)整整兩天昏迷不省人事,「剛剛才清醒過來」。他指出,遭到「仇家」下毒而住院。

曾爭取代表自由黨(Libertarian Party)參加2016年美國總統大選卻失利的邁克菲,在推文中指出:「不過,我是很難被消滅的,遠遠超乎任何人的想像。我回來了。」

發表照片的同時,這位知名科技大亨也寫道:「敬告對我下手的人,你很快就會了解什麼叫做狂怒。我非常清楚你是誰。你最好趕快消失。」

對於有網友質疑邁克菲所言究竟有多少可信度,他的第二任妻子戴森(Janice Dyson)則在推文回嗆指出:「他沒必要在推特逞英雄。」

她在推文中表示,邁克菲公開批判政府及「三個英文字母的機構」腐敗,結果遭到生命威脅,「晚間新聞沒有報導的事情,並不代表就不存在。」

1945年出生於英國的邁克菲,父親是美國軍人,母親則為英國人。他在1987年創立網路安全公司「邁克菲」(McAfee Associates),1994年離開公司。據估計,邁克菲2007年個人身價高達1億美元。

2017年,邁克菲接受新聞雜誌節目20/20專訪時說,2012年在佛州召妓時,遇到比他年輕37歲的戴森,兩人一見鐘情,2013年便結婚了。(編輯:劉學源)1070624

地機族