這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南方雲系帶水氣 台東恆春半島有大雨豪雨

最新更新:2018/07/13 09:26
中央氣象局預報,13日南方雲系持續影響,台東及恆春半島整天有明顯降雨。(中央社檔案照片)
中央氣象局預報,13日南方雲系持續影響,台東及恆春半島整天有明顯降雨。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北13日電)中央氣象局預報員林定宜今天表示,今天南方雲系持續影響,台東及恆春半島整天有明顯降雨,其他地區則是多雲到晴的天氣,高溫可達攝氏34度。

林定宜表示,今天南部及台東地區受南方雲系水氣影響,整天的天氣都不穩定,容易有局部大雨出現,清晨台東及恆春半島的雨勢明顯,氣象局也對台東地區發布豪雨特報、恆春半島及屏東山區則持續發布大雨特報,而宜蘭沿海地區整天不定時有局部短暫陣雨,其他地區則屬於午後有雷陣雨的天氣。

氣溫方面,今天上午西半部及東北部預測高溫在32至34度,較為悶熱,東部及東南部高溫則約30至31度,提醒民眾注意防曬並多補充水分。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中說,關島西北西方海面的熱帶雲簇正在醞釀發展,各國模式預估15日熱帶擾動已移至呂宋島東方海面,其發展成颱的機率不小,至於是否會影響台灣的天氣,還要持續觀察。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070713

地機族