這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

獵雷艦案解約否 海軍律師團馬拉松式開會

最新更新:2017/12/11 14:29
承造獵雷艦的慶富公司因沒有補足第3期預付還款保證金,海軍啟動解約程序,律師團11日開會討論,將做出是否解約的正式決定。(中央社檔案照片)
承造獵雷艦的慶富公司因沒有補足第3期預付還款保證金,海軍啟動解約程序,律師團11日開會討論,將做出是否解約的正式決定。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓、王承中台北11日電)承造獵雷艦的慶富公司因沒有補足第3期預付還款保證金,海軍啟動解約程序,律師團今天開會討論獵雷艦案狀況是否達成解約條件,下午開完會後將做出是否解約的正式決定。

獵雷艦案第3筆預付還款保證因沒有獲得銀行團展延,海軍已沒收慶富預付還款保證金新台幣24億餘元,並限期慶富在8日前改正缺失,否則會在9日宣告慶富違約。

不過,有據稱是代表慶富董事長陳慶男發布的新聞稿指出,慶富投資人承諾12月底先信託資金50億元繼續打造獵雷艦;海軍表示,沒有收到慶富第3期預付款還款保證金補足及履約違失事項改正,經與專案律師研商,後續將採取法律行動。

海軍律師團今天早上開會討論慶富是否達到解約條件,沒有補足24億保證金是解約條件之一,至於其他缺失如興達港船廠進度落後等,都列為討論項目。

民主進步黨籍立法委員王定宇今天在臉書表示,上午跟國防部、海軍進行會議,確認與慶富解約已經啟動,也完成解約的必要程序;軍方官員則表示海軍律師團下午將繼續開會,開完會才會做出正式決定。

官員表示,由於之前已經給了慶富10天改正期,這次正式函文通知慶富,會給慶富幾天回覆期,但不會太長。

官員表示,如果真的解約,慶富可能提訴訟,整件案子就進入法律程序。1061211

地機族