這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北市選情諜對諜 藍綠都在等對方出牌

最新更新:2017/12/17 18:21
民進黨籍立委姚文智17日在台北國際會議中心舉行「台北城市願景演講會」,並宣布將參選台北市長,號召民進黨籍立委和支持者們相挺。中央社記者吳翊寧攝 106年12月17日
民進黨籍立委姚文智17日在台北國際會議中心舉行「台北城市願景演講會」,並宣布將參選台北市長,號召民進黨籍立委和支持者們相挺。中央社記者吳翊寧攝 106年12月17日

(中央社記者葉素萍台北17日電)民進黨立委姚文智今天正式宣布選台北市長,黨內幹部指出,接下來,依照提名條例機制進行,提名時程「還不急」、「到明年5、6月都還來得及」,藍綠都在等著看對方如何出牌。

姚文智正式宣布參選台北市長。民進黨發言人何孟樺今天說,台北市長選舉時程,尊重民進黨選舉對策委員會討論。

民進黨黨內幹部指出,依據黨內2018直轄市長暨縣市長特別提名條例,非執政直轄市由選對會協調人選,若協調未果,由選舉對策委員會綜合評估後向黨主席提出單一人選建議,再由黨主席提名經中執會通過;如果有特殊選情考量,得經中執會決議後,另訂方案執行。

黨內幹部表示,台北市屬於艱困選區、徵召區;姚文智既已表態,選對會將把姚文智的表態,列為未來考量;姚文智是黨內第一個表態的人,接下來是否有其他人表態參選台北市長,還要觀察;若有其他人跟進表態,黨內要先進行協調;後續再看是否與無黨籍人士合作。

黨內幹部說,台北市長提名時程,「還不急,到明年5、6月都還來得及」,「一切還在發展中」。

黨內幹部指出,也要看國民黨派出什麼樣的對手,「兩邊都在等、比氣長、誰撐得最久、在看對方如何出牌」;國民黨在等,看民進黨是否與台北市長柯文哲合作,如果民進黨與柯文哲合作,國民黨會想辦法推出最強的人。

民進黨內幹部分析說,除了國民黨自己在看,國民黨內的參選人也在看,如果民進黨與柯文哲合作,國民黨內被看好的立委蔣萬安可能就放手給前國民黨籍立委丁守中參選北市長,畢竟蔣萬安還年輕,還可以再等4年;北市選情有很多可能性與排列組合。1061217

地機族