這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

是否參選新北市長 余天:游錫堃態度軟化

最新更新:2018/03/21 14:45

(中央社記者呂欣憓台北21日電)民主進步黨新北市黨部主任委員余天今天表示,希望黨中央盡快決定新北市長參選人,前行政院長游錫堃對於參選的態度有軟化,「但中央總是要有動作」。

余天今天出席民進黨中常會前接受媒體訪問做上述表示。

年底九合一選舉,民進黨還有台北市、新北市、新竹縣等6個縣市未決定縣市長參選人,余天表示:「新北市基層都很急」。

余天說,他會建議黨中央,提早決定新北市長人選,看要徵召誰,新北市黨部也可先去了解個人意願,作業會比較快,「否則新北議員們初選卻是找我來帶,沒有一個母雞」,國民黨現在已經吵得很熱鬧,民進黨還是靜悄悄,這樣不好。

10多位民進黨新北市議員日前連署挺游錫堃出戰新北市長選舉,余天說,游錫堃平常過著退休的日子,還有空閒騎腳踏車,如果現在有人需要游錫堃,游錫堃當然有意願出來,「但中央總是要有動作」。

余天說,他和游錫堃提過此事,游錫堃之前是說要讓給年輕人,還說「上屆選得都沒資源,選得很累」,這次議員連署後他再和游錫堃談,游錫堃問他「怎麼辦?」還嘆了一口氣;媒體追問「游錫堃態度有軟化嗎?」余天說:「有,有軟化。」

媒體進一步問,除了游錫堃之外,還有人選嗎?余天說,之前大家都認為行政院長賴清德會來選,他一年多年就知道不會,他很了解賴清德的規劃。他認為,強棒就是前行政院長蘇貞昌和游錫堃,其他沒有人了。(編輯:李淑華)1070321

地機族