這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

柯文哲籲民進黨思考 政治需否如此肅殺

最新更新:2018/05/27 12:27
台北市長柯文哲(圖)27日在花博爭艷館出席第6屆愛天使園遊會,在參觀攤位時還貼了紋身貼紙。中央社記者吳家昇攝 107年5月27日
台北市長柯文哲(圖)27日在花博爭艷館出席第6屆愛天使園遊會,在參觀攤位時還貼了紋身貼紙。中央社記者吳家昇攝 107年5月27日

(中央社記者梁珮綺台北27日電)民進黨選對會擬28日提台北市長建議人選,民進黨籍北市副市長陳景峻去留受關注,台北市長柯文哲說,台灣政治需要反省,「民進黨也要思考一下,一定要把政治搞到這樣肅殺嗎?」

柯文哲今天上午出席第6屆愛天使園遊會,參觀攤位,並與治療犬互動。

他會前受訪時表示,陳景峻曾任三重市長、立法委員、行政院秘書長,擅長協調,所以到台北市政府擔任副市長一職,他說,陳景峻熱衷於市政工作,卻因民進黨要自提人選,被眾人逼迫決定去留。

柯文哲表示:「曾幾何時,我們不僅在社會上用意識形態檢查自己同胞,在整個政策運作上,也開始用黨籍壓迫自己的同志」,他說,台灣的藍綠互相壓迫,整個國家無法平順往前進。

他表示:「民進黨也要思考一下,一定要把政治搞到這樣肅殺嗎?」認為若陳景峻去職,一定會有下一個民進黨籍離開,「難道連有民進黨籍的秘書都不能在台北市工作?這就是有問題」。

對於年底選舉備戰,柯文哲曾表示,要將選舉費用降到最低;他今天重申,完整論述還在思考,不過,選舉費用太高是台灣政治敗壞的開始,他說,他曾問過國民黨2個尖銳題目,「馬英九選過2次台北市長、2次總統,他的選舉費用跟向監察院報的有一樣嗎?差額怎麼處理?」

柯文哲說,這個題目適用於所有藍綠的大咖政治人物,「大家心理有數」,他也強調,希望在每次選舉當中,帶進新的政治文化。

他說,「我的選舉帳戶很多人都在call-in節目東罵西罵」,而他內心想的是,公布帳戶不代表清廉,「問題是你們連公布都不敢公布,又算什麼?」(編輯:李亨山)1070527

地機族