這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國民黨啟動10場行動中常會 首場台中出發

最新更新:2018/07/16 13:08

(中央社記者李淑華台北16日電)年底選戰,各政黨拚勝選,中國國民黨除22縣市長參選人14日首次合體造勢,並規劃10場行動中常會,下週三(25日)從台中出發啟動首場行動中常會,加強輔選力道。

年底九合一選戰,國民黨14日22縣市長參選人首度與黨主席吳敦義合體造勢,民主進步黨方面,22縣市長參選人15日在黨主席蔡英文率領下合體營造團結氣勢。各黨政輸人不輸陣,力拚勝選。

國民黨訴求「革新團結、重返執政」及「拚經濟、顧生活」。目前規劃自7月25日至10月17日止進行第一階段的行動中常會,第一、二場次已經敲定,首場將確定從台中出發,象徵「決戰中台灣」,第二場則選在新竹縣,全力拉抬選情。

另外八個場次的行動中常會,目前雖已大致規劃出爐,但黨內人士表示,黨中央將保持彈性,所以還不會對外宣布。

不過,黨內人士表示,根據選情評估的艱困選區,包括台南、高雄等地方,以及選情五五波的台東、嘉義縣市等地方,皆會安排行動中常會,極力拉抬選情,加強輔選。

此外,除14日22縣市長參選人首度在黨中央合體造勢外,國民黨8月19日也將於新北市板橋區舉辦全國黨代表大會,吳敦義親自一一授旗予22位參選人,這將是第二次合體的大造勢場合。另外,國民黨也預計在10月10日雙十節當天在台北舉辦大型造勢活動。這兩場造勢分別選在新北市、台北市,象徵「固守雙北」意味濃厚。

由於雙十節距離投票的11月24日僅剩40餘天,選戰煙硝四起,國民黨將努力做輔選最後衝刺,全面拉抬選戰。

14日的22縣市長合體造勢,由於台東縣長參選人饒慶鈴參加豐年祭活動,因此並未北上出席黨中央舉辦的造勢活動。(編輯:林興盟)1070716

地機族