這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美台國防工業研討會 國防部副部長張冠群率隊

最新更新:2018/09/24 12:56

(中央社記者呂欣憓台北24日電)台美年度重要軍事交流活動「美台國防工業研討會」將在10月28日至30日在美國馬里蘭州首府安納波利斯登場,國防部今表示,將派出熟稔產業的軍備副部長張冠群上將與會。

美國「台灣旅行法」在今年3月生效後,軍方將派誰出席美台國防工業研討會備受關注,主辦單位美台商會日前已寄送邀請函給數度表達參與意願的國防部長嚴德發。

歷屆美台國防工業研討會,台灣多由國防部副部長率隊,只有兩次由國防部長率隊,分別為2002年時任國防部長的湯曜明以及2008年時任國防部長的陳肇敏,兩人皆在會議上發表專題演說。

國防部今天發布新聞稿指出,美台商會自民國91年起,每年定期舉辦「美台國防工業研討會」,主要是探討雙方產業對國防工業合作與發展之交流活動,為非官方的平台。

國防部表示,今年「美台國防工業研討會」預定於10月28日至30日於美國馬里蘭州安納波利斯舉行,今年會議內容主軸為工業合作與產業安全等相關議題,國防部規劃由熟稔國防產業的張冠群與會。

國防部強調,任何有助國防產業發展活動,國防部均樂觀其成並積極參與,並藉會議說明台灣國防自主政策與施政立場,使美方各界瞭解台灣國防產業發展需求,增進雙方產業合作,強化台灣國防自主能量。(編輯:黃國倫)1070924

地機族